Китайские власти намерены заблокировать VPN-сервисы
11 июль 2017 15:05 #59006
от ICT
ICT создал тему: Китайские власти намерены заблокировать VPN-сервисы
Китайские власти намерены ужесточить ограничения для интернет-пользователей и планируют заблокировать VPN-сервисы, позволяющие обходить блокировку различных сайтов и выходить за пределы "Великого китайского файрвола". По данным источников
Bloomberg
, принадлежащие государству китайские телекоммуникационные компании, включая China Mobile, China Unicom and China Telecom, получили указание заблокировать для пользователей доступ к VPN-сервисам к 1 февраля 2018 года. Как напоминает
The Verge
, многие китайские пользователи прибегают к услугам VPN-сервисов для получения доступа к целому ряду сайтов, заблокированных на территории страны, включая сайты многих СМИ, сервисы Google, соцсеть Facebook и сеть микроблогов Twitter. При этом остается неясным, как возможный запрет VPN отразится на компаниях, которые работают в Китае и используют подобные сервисы для защиты своих данных и преодоления интернет-фильтров. "Если власти заинтересованы в безопасности и стабильности, как они говорят, то им следует оставить доступ к VPN. Число пользователей таких сервисов в Китае невелико, но они могут поднять шум, и я не думаю, что они оставят это просто так. Запрет навредит партии. Впереди темные дни. Черт меня побери, если я вернусь в Китай пока там не будет работающих VPN", – написал на своей странице в
Facebook
бывший глава по международным коммуникациям компании Baidu Кайзер Куо. Напомним, что запрет также грозит VPN и анонимайзерам в России. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий блокировку такого рода сервисов, если с их помощью можно получить доступ к запрещенным сайтам. Документ уже
прошел
первое чтение и
получил
одобрение правительства.
Ссылка на источник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Похожие статьи
Тема | Релевантность | Дата |
---|---|---|
Тайвань готовится заблокировать крупнейшие китайские видеосервисы | 14.03 | Четверг, 20 августа 2020 |
Китайские власти обвинили в блокировке VPN-сервисов | 11.91 | Пятница, 23 января 2015 |
Китайские власти пошли войной на VPN, WhatsApp и Telegram | 11.78 | Четверг, 26 ноября 2015 |
Китайские власти блокируют работу иностранных видеосервисов | 11.78 | Среда, 15 июня 2016 |
Китайские власти требуют от телевидения "позитивной энергии" | 11.78 | Вторник, 30 августа 2016 |
Власти РФ намерены ввести идентификацию устройств IoT | 11.68 | Среда, 06 декабря 2017 |
Китайские власти обяжут интернет-комментаторов подтверждать личность | 11.66 | Пятница, 25 августа 2017 |
Власти Греции намерены возобновить работу гостелерадиокомпании ERT | 11.56 | Понедельник, 02 марта 2015 |
Власти намерены реформировать действующий закон "О связи" | 11.56 | Понедельник, 01 августа 2016 |
Власти обещают заблокировать Google в России | 11.52 | Среда, 12 декабря 2018 |