#Шапито

Cмешное, бессмысленное, беспощадное или безумное, связанное с российским телекомом
в Tumblr

Шел второй год ...

image

Оказывается “ Telegram не запрещен в России, считает спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. А попытки заблокировать ускорили развитие российских технологий, как никогда прежде”

Ура товарищи !

Булшит-бинго по “цифровой экномике”

Инструкция к использованию:

“На любой тусовке по Цифровой Экономике нужно слушать докладчика и зачеркивать произнесенные им слова из таблички. Как только зачеркнутым оказывается полный столбец или строка матрицы, нужно вскочить со стула и как можно громче прокричать на всю аудиторию: «Bullshit BINGO!!!»
Игра имеет два уровня сложности. Легкий уровень - когда зачеркнутым оказывается полный столбец. Сложный уровень - когда зачеркивается целиком строка.“

Циникс тут попробовал сыграть с этой табличкой, прослушав на YouTube несколько свежих записей с выступлениями Г.Грефа на разных околоцифровизационных и бигдатых тусовках. Всё работает!

(С)  Нецифровая экономика

Бото-фермеры, которых мы заслужили Тут СМИ подсчитали процент...



Бото-фермеры, которых мы заслужили Тут СМИ подсчитали процент ботов в инстаграмах глав регионов — Собянин оказался на втором месте. Нолохи идут в нужное русло — на накрутку.

Интернет как известно помнит все

image

Хоть Тимати и удалил самый ненавистный клип в русскоязычном Youtube, кто-то спас его и залил на, кхм, другой видеохостинг. И с другим, более привлекательным описанием, чем в оригинале, обнаружили «Открытые медиа»

Наглядное подтверждение того, что история движется по спирали на примере Скай Линка

image

Cледующий шаг в этой “ The Neverending Story” это то , что компания проделывала в своей истории уже 2-ва раза - кинуть абонентов с купленным ими дорогостоящем  оборудованием “начав все заново” на “новом и очень перспективном стандарте”, 

Отродясь такого не было и  вот опять...

image

Не прошло и 7 лет как Мегафон опять хочет уйти в транзит. Оператор объявил на ПМЭФе о создании международного консорциума, который проведет первый океанический оптоволоконный кабель из Европы в Азию через Арктику.  Длина кабеля из Японии в Европу через Красное море – 28 000 км. Но самый короткий путь (сюрприз!) – через Арктику: кабель МегаФона будет почти втрое короче – 10 000 км. Уровень задержки сигнала в нем будет один из самых низких, а уровень доступности сети – крайне высок. Поэтому он станет реальной альтернативой нынешним подводным кабелям, идущим через Индию, Ближний Восток и Средиземное море.

Про мегарынок транзита от Мегафона мы слышим давно  (уже более 10-ть лет если быть точным) , только вот несмотря ни на какие плюсы связанные с низкими задержками  крупных клиентов и огромных доходов  как не было так и нет - ну не хотят “наши западные партнеры” рисковать репутацией и безопасностью связываясь с российским около государственным оператором.  Поэтому, скорее всего и судьба нового проекта Мегафона предрешена ….

5G шагает по стране

“Нецифровая Экономика” пишет, что НИИР посчитал затраты на конверсию частот для 5G в диапазоне 3,4-3,8 ГГц. При разных вариантах у них получились суммы от 2 до 9 млрд руб.То есть достаточно бросить на расчистку частот одного полковника Захарченко, а от Черкалина еще и останется! Или, если жалко полковников, то можно посадить на хлеб и воду “журналистов” - конверсия частот для 5G займет от 10 до 50% от того, сколько Москва тратит в год на рассказы москвичам о том, как она похорошела …

Цифровой Призрак Илья Попов

image

Так называемому   директору по развитию цифровой экономики МГТС  Илье Попову,       не как не дают покоя лавры однофамильца , Работать он толком судя по его трудовой биографии (он занимался чем угодно кроме телекома и ИКТ,) не умеет и долго нигде не задерживается. Но он знает много всяких красивых слов - этим и живет. Под эти красивые слова (см. сюжет на FB, чтобы понять какие еще слова он знает), не подкрепленные ничем,  ему похоже ПОКА  и выделяют  не плохие бюджеты под всякие мифические департаменты. То для  БПЛА он собирается площадки строить (при полном отсутствие  регулирующих данный вопрос документов), то теперь цифровыми двойниками заинтересовался, то “умным” городом ( правительство Москвы интересно в курсе, кто хочет осваивать его деньги ???). Мы не спорим, что “Цифровые двойники”- тема хорошая , но не для текущего уровня развития департамента который Ильюша возглавляет. Согласимся и с тем, что название взято красивое - “Проектный офис”. Непонято правда чем этот офис будет заниматься -  высасывать проекты из пальца ??? Скорее всего для  Ильи это сейчас не важно - в ближайшие год другой он будет делать карьеру дальше вне МГТС . В прочем наверное время сейчас такое - много громких слов про “цифровую экономику” без реальных дел и проектов и такие демагоги  как Ильюша на рынке   явно востребованы (завидуем молча :)

Когда отраслевой журналист очень любит Хуавей, он готов на все - даже на то, чтобы...

image

Когда отраслевой журналист очень любит Хуавей, он готов на все - даже на то, чтобы “помочь” своим творчеством “умирающим” от  “санкцииМора” европейским фермерам

Импортозамещение в действии

image

“Нецифровая Экономика” пишет,  что успехи импортозамещения в России видны невооружённым глазом. “Объем закупок программного обеспечения американской Oracle среди госструктур и госкомпаний в 2018 году достиг 13,3 млрд руб. Это максимум за последние пять лет”, - сообщают нам РБК. Прошлый год вообще был урожайным для импортозамещаемых компаний. Например, выручка SAP в России и СНГ выросла до 472,5 млн евро против 468,4 млн евро в 2017 г.

Сбербанк + Рамблер = ???

image

Слава Семенихин, Gurutraff.com
«Буду рад если ошибаюсь. Rambler давно в вечности как поиск, все его Okko и проч. — нишевые истории с неуверенным менеджментом, с таким же успехом можно было бы купить «Крошка-картошку».

Left (”Cбербанк”;4)

Старый и новый (внизу) логотип Сбербанка. Интересно, сколько миллионов стоило отрезать слово банк?

© Нецифровая Экономика

И все-таки она наша ...

image

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят – Russia. Но все-таки она наша – наша РАША!

Жаров — об итогах года блокировки Telegram

Можно сколько угодно издеваться над Роскомнадзором. Но печальная правда в том, что неудачная попытка блокировки Телеграмма стала одним из поводов введения фактически цензуры в интернете и нарушающего Конституцию РФ по отдельным пунктам так называемого  закона “о суверенном интернете”

Плесень на проводах Ростелекома

image

Мы бы тут поспорили  с “известным”  Герману Сергеевичу чиновником - плесень не на проводах, а на оптоволокне Ростелкома :) . Но это сути не менят - его пассаж  и “обличительная критика” очень сильно смахивает на известный анекдот 

Так вот он какой ... продажный РосСмехНадзор

Вот скажи мне Костин, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего заблокировал ты все ресурсы, удалил всю информацию о квартирах ВТБ для Наили Аскер-Заде? То-то же.

Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней и даже Роскомнадзор с 300 тыс$ в месяц не поможет! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал

(С) БП

Объем рынка ИКТ

Если верить  Департамента Информационных Технологий города Москвы, объем рынка ИКТ столицы составляет 3,5 трлн.  рублей. Одна незадача - весь объем рынка ИКТ России всего 3,4 трлн. рублей:

Понять ДИТ можно - Москва это не Россия, а какая-то другая страна. И в это стране цифры меньше 3,4 трлн. смотрятся не солидно.

“Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда...



“Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда безгранична.

Когда некоторые игры смотришь — кстати, не наши я имею в виду, иностранные на всякие исторические сюжеты, — просто поражаешься. Именно тому, как интерпретируется история”

Дмитрий Медведев председатель правительства 

Страшно становиться от этих фантазий… Особенно если они звучат  из уст тех, кто...

image

Страшно становиться от этих фантазий… Особенно если они звучат  из уст тех, кто действительно может выжать … последние соки на основе собственных суждений и заблуждений

Мы в соц. сетях