Решение о пожизненной блокировке RuTracker вступило в силу

23 янв 2016 09:01 #31962 от ICT
Окончательная блокировка торрент-трекера RuTracker с понедельника станет реальностью. Мосгорсуд направит в Роскомнадзор соответствующее решение, датированное 12 января, но приведенное в движение 22 января 2015 года.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Жизнь торрентов после блокировки. Как отразилась «вечная» блокировка на торрент-трекерах Генпрокуратура заблокировала интернет-форумы за шутки о присоединении Кубани к России Самый популярный из российских торрент-трекеров RuTracker с 12 января текущего года утратил легальный статус, а с понедельника, 25 января, должен быть заблокирован на территории страны физически. Решение Московского городского суда обрело законную силу, обработано в судебном секретариате 22 января и отправлено в Роскомнадзор. В контрольном ведомстве выполнением решения займутся в первый после выходных рабочий день.

Историю с RuTracker юридически можно считать завершенной. Сайт приговаривали к вечной блокировке два раза, но реализация решения откладывалась из-за апелляций, в том числе подаваемых третьими сторонами. Теперь подведена черта, и сайт, физически размещаемый на серверах, находящихся вне территории страны, в России станет недоступным. Продолжит ли он работу в других странах – пока неизвестно.

Мосгорсуд первое решение о запрете RuTracker принял 9 ноября прошлого года. Тогда судей убедили аргументы юристов издательства «Эксмо», жаловавшихся на неправомерное размещение на ресурсе произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Второй раз к изгнанию из Рунета RuTracker приговорили 4 декабря. Процесс тогда сумели выиграть российская дочерняя структура Warner Music Russia и то же издательство «Эксмо», доказав незаконность распространения торрент-трекером произведений Виктора Пелевина и некоторого количества музыкальных композиций разных авторов.

Администрация RuTracker в качестве аргументов в защиту своей позиции демонстрировала готовность сотрудничать с правообладателями, если у тех будут претензии. Но такое взаимодействие показалось правообладателям излишне обременительным. ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
Вступило в силу решение о вечной блокировке rutor.orgРоспотребнадзор заблокировал около 8000 сайтов, посвященных суицидуУкраинские интернет-издания пострадали из чеченских боевиковБлок-пост. В Крыму начали наказывать провайдеров за доступ к запрещенным сайтам«Кобыла и трупоглазые жабы...» заступились за Rutracker

Рубрики:Регулирование, Web Ключевые слова:Реестр запрещенных сайтов Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Второе решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке Rutracker вступило в силу40.61Пятница, 22 января 2016
    Первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке пиратских сайтов вступило в силу33.69Среда, 20 января 2016
    Одно из решений суда по бессрочной блокировке Rutracker вступило в силу27.68Пятница, 22 января 2016
    Пользователи обжаловали решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке Rutracker25.91Вторник, 08 декабря 2015
    Решение Мосгорсуда о бессрочной блокировке 13 сайтов вступило в силу25.69Среда, 20 января 2016
    Украина: вступило в силу решение о блокировке российских интернет-ресурсов25.41Среда, 17 мая 2017
    В Мосгорсуд подан иск о пожизненной блокировке Rutracker.org22.03Вторник, 13 октября 2015
    RuTracker подготовит пользователей к своей пожизненной блокировке21.8Вторник, 01 декабря 2015
    Мосгорсуд вынес решение о вечной блокировке Rutracker.org17.37Понедельник, 09 ноября 2015
    Мосгорсуд вынес второе решение о бессрочной блокировке RuTracker17.19Понедельник, 07 декабря 2015

    Мы в соц. сетях