«Лаборатория Касперского» объясняет, чем чревато размещение телефонного номера в соцсетях

24 дек 2015 13:20 #30703 от ICT
http://sedu.adhands.ru/view/?static=on&sid=487&apid=23399&sz=200x300&rnd=17532949 Свежее по теме Новости У "Лаборатории Касперского" развился программный комплекс. Для защиты объектов промышленности от компьютерных атак "Лаборатория Касперского" сменила власть в Америке. Попрощавшись с Крисом Доггеттом Например, в этом году «Лаборатория Касперского» помогла правоохранительным органам пресечь деятельность российской кибергруппировки, кравшей деньги со счетов пользователей онлайн-банкинга путем рассылки SMS с банковским троянцем. Источником базы мобильных номеров стали открытые аккаунты в социальной сети «Вконтакте»: злоумышленники собрали данные с помощью специальной программы-парсера.

Российские киберкриминальные форумы пестрят предложениями о продаже или аренде инструментов для сбора данных в популярных социальных сетях. Такие программы умеют собирать и структурировать всю ценную информацию о пользователе, включая его имя и фамилию, все опубликованные контактные данные и настройки профиля, а не только номера мобильных телефонов. Обладание этой информацией дает злоумышленникам немало возможностей для мошенничества. Имея в своем распоряжении подобную базу, они могут, например, рассылать рекламный и вредоносный спам, похищать деньги через платные SMS-сервисы, подделывать SIM-карты и многое другое.

«Мы с тревогой отмечаем, что пользователи пренебрегают простейшими правилами безопасности и продолжают выкладывать в Сеть такую информацию о себе, которая ни в коем случае не должна попасть в чужие руки. Для злоумышленников может оказаться полезным все, что вы публикуете в Сети. Особенно сильно могут пострадать пользователи мобильных банковских услуг. Если номер вашего мобильного телефона находится в открытом доступе, удалите его оттуда как можно скорее. Это поможет затруднить самые простые способы кражи ваших денег. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем запретить установку приложений из сторонних источников на Android-устройстве, используемом для мобильного банкинга, определить лимиты на списание денежных средств в банковском аккаунте, отключить возможность отправки SMS на Premium-номера и поставить надежное защитное решение, способное предотвратить заражение устройства», — советует Руслан Стоянов, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского».
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Стать другом проекта

[url=#TB_inline?height=155&width=300&inlineId=myOnPageContent]Получить ссылку на этот материал к себе на сайт[/url] Интересные ссылки Новости:
Рубрики: Web , Безопасность Ключевые слова: Лаборатория Касперского Ссылка на источник


  • Сообщений: 103417

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    «Лаборатория Касперского» оценила потери от телефонного фрода в 40 млрд руб. за два года17.9Четверг, 03 декабря 2020
    «Лаборатория Касперского» зафиксировала рост фишинговой активности в мессенджерах и соцсетях16.7Вторник, 14 августа 2018
    «Лаборатория Касперского»: больше половины российских школьников получают в соцсетях приглашение «дружить» от незнакомцев16.19Вторник, 26 марта 2019
    Срок переноса телефонного номера сократят до двух часов14.37Среда, 02 декабря 2020
    AT&T впервые запускает услугу одного телефонного номера для нескольких устройств14.22Четверг, 15 октября 2015
    "Лаборатория Касперского" назначила представителя10.72Среда, 22 апреля 2015
    "Лаборатория Касперского" разработала собственную OC10.72Четверг, 18 августа 2016
    "Лаборатория Касперского" пошла в HRtech10.72Вторник, 06 сентября 2022
    "Лаборатория Касперского" пошла в HRtech10.72Вторник, 06 сентября 2022
    "Лаборатория Касперского" обозначила притязания10.72Понедельник, 26 декабря 2022

    Мы в соц. сетях