Роскомнадзор запретил пиратам распространять книгу о гражданском браке

29 июль 2015 08:20 #21065 от ICT
http://sedu.adhands.ru/view/?static=on&sid=487&apid=1403&sz=200x300&rnd=64164287 Свежее по теме Новости Интернет-пиратам закрыли доступ к учебникам Власти защитили права создателя видео-курса о запрещенной игре Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов интернет-библиотеки loveread.ws и padabum.com, а также ресурс rusplaneta.com, размещающий ссылки на скачивание книг с файлообменных сервисов. Причиной стало размещение данными ресурсами книги Сергея Арутюнова « Зачем идти в ЗАГС, если браки заключаются на небесах, или Гражданский брак: «за» и «против»».

В книге поэту Арутюнова затрагивает широкий круг вопросов, связанных с гражданским браком в России и за рубежом вчера, сегодня и даже завтра. «Книга представляет собой краткую энциклопедию о браке, исполненную профессиональным литератором», - говорится в аннотации к произведению..

Ранее Мосгорсуд вынес решение о предварительных обеспечительных мерах в отношении другой интернет-библиотеки - litmir.com, также распространяющий данную книгу. Согласно правоприменительной практики Роскомнадзора, правообладателю достаточно получить в отношении одного объекта авторского права получить решение Мосгорсуда о введении предварительных обеспечительных мер в отношении одного сайта. для блокировки других рерсурсов, распространяющих данный материал, достаточно одного обращения в Роскомнадзор.

Иск в Мосгорсуд был подан издательством «Проспект». В исковом заявлении фигурируют еще две книги, права на которые принадлежат данному издательству: биография певца Томаса Андерса - « 100% Андерс» - и пособие «Финансы организаций (предприятий)» (авторы - Виталий и Валерий Ковалевы).

Напомним, с 1 мая в России вступил в силу расширенный «антипиратский» закон, который позволяет прав на различные виды контента (а не только на кино-и ТВ-продукцию, как было) обращаться в Мосгорсуд для блокировки доступа к пиратским сайтам. Ранее по данной процедуре были заблокированы интернет-библиотеки flibusta.net, knigian.net и litmir.net. Иски к ним из-за различных произведений, в том числе рассказов Рея Бребдебри, подало издательство «Эксмо».
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Стать другом проекта

[url=#TB_inline?height=155&width=300&inlineId=myOnPageContent]Получить ссылку на этот материал к себе на сайт[/url] Интересные ссылки Новости:
Рубрики: Регулирование , Web Ключевые слова: Реестр запрещенных сайтов
Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Интернет-пиратам не дали распространять фильм о хакерах16.63Понедельник, 19 октября 2015
    Роскомнадзор потребовал от TikTok не распространять противоправную информацию12.74Четверг, 21 января 2021
    Роскомнадзор напомнил стриминговым сервисам о запрете распространять информацию о наркотиках12.47Четверг, 13 января 2022
    Роскомнадзор потребовал от Google прекратить распространять ложную рекламу о специальной военной операции12.21Четверг, 03 марта 2022
    Роскомнадзор запретил китайский мессенджер WeChat11.52Пятница, 05 мая 2017
    Роскомнадзор запретил фотожабы, интернет-мемы и фейковые аккаунты11.28Понедельник, 13 апреля 2015
    Роскомнадзор запретил сторонним компаниям собирать персональные данные пользователей "Вконтакте"11.04Понедельник, 31 июля 2017
    "Евросеть" и "Связной" приостановили закупки у Samsung, обвинив бренд в браке, но, возможно, дело в другом9.7Четверг, 30 июля 2015
    "Цифровые права" прописали в Гражданском кодексе9.68Четверг, 14 марта 2019
    Гособоронзаказ обеспечит Росэлектронике развитие в гражданском секторе9.58Понедельник, 05 сентября 2016

    Мы в соц. сетях