MSK-IX открывает новый узел обмена трафиком на базе ЦОД «ТрастИнфо»

22 апр 2015 11:41 #14357 от ICT
На технической площадке дата-центра «ТрастИнфо», находящегося под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), открыт новый узел обмена интернет-трафиком компании MSK-IX – крупнейшей в России и одного из 5 крупнейших в мире Internet Exchange. К сети MSK-IX подключены более 600 операторов связи, провайдеров контента и облачных услуг, общественных организаций и научных учреждений.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Riverbed Technology представляет SteelFusion 4.0 для конвергентной инфраструктуры филиалов Хранить дома. Оборот российских дата-центров вырастет вдвое к 2018 году Запуск нового узла позволит увеличить доступность и надежность предоставляемых интернет-сервисов, оптимизировать маршруты трафика, сократить задержки при передаче сетевых пакетов и уменьшить загрузку дорогостоящих международных каналов связи. Клиенты «ТрастИнфо» и MSK-IX получат дополнительное преимущество в виде более быстрой и эффективной передачи данных в сетях операторов связи, к которым подключен дата-центр.

«Сотрудничество с «ТрастИнфо», одним из лидеров рынка коммерческих дата-центров России, позволит увеличить объем обмена интернет-трафиком и создать дополнительные возможности по резервированию инфраструктуры, что важно для подключения новых компаний, заинтересованных в стабильном, безопасном, сверхбыстром обмене данными по сети интернет», – прокомментировала Елена Воронина, генеральный директор MSK-IX.

«Интернет-трафик в России растет не только в сегменте массовых коммуникаций, но и в бизнес-среде. Возрастающая популярность облачных сервисов является важным фактором этого роста. Совместные проекты MSK-IX и «ТрастИнфо», двух лидеров в сфере обмена данными, позволяют предоставить клиентам возможность безопасно и быстро оперировать любыми объемами информации на основе легко масштабируемой и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры, использовать все преимущества IaaS, SaaS и PaaS решений», - отметил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика».

Узел MSK-IX - первая российская точка обмена трафиком, расположенная в «ТрастИнфо». Ранее компании уже сотрудничали в рамках проекта по размещению части инфраструктуры MSK-IX на арендуемых в ЦОДе площадях. Ключевыми аргументами в пользу «ТрастИнфо» стали высокая надежность дата-центра, соответствующая уровню TierIII (коэффициент доступности – 99,982%), а также лидирующие позиции на российском рынке ЦОД и высокая квалификация специалистов.

По данным «Яндекса» на апрель 2015 года, в России выходят в интернет ежедневно 60 млн человек. Согласно оценкам SimilarWeb (январь 2015 года), Россия занимает третье место в мире по объему интернет-трафика, уступая только США и Великобритании, аккумулирующим 25% и 5,5% мирового потока данных. На Россию приходится 5% - это самый высокий показатель среди неанглоязычных стран и более высокий, чем у Франции (3,9%), Германии (3,4%), Канады (3,2%), Японии (2,6%), Индии (3,4%) и Бразилии (4,4%). ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
DataHouse.ru открывает новый дата-центр в ЕкатеринбургеСквозь воду и через сточные трубыDataPro готовится к новому ЦОДуВ России появятся IT-центры с посольским суверенитетомHuawei представила решение центра обработки данных будущего DC 3.0

Опубликовал: Александр Абрамов (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) Рубрики:Интернет, Интеграция Ключевые слова:ЦОД, MSK IX
Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    MSK-IX открывает новый узел обмена трафиком на базе ЦОД "ТрастИнфо"44.84Среда, 22 апреля 2015
    Операторы из России перейдут на новый формат обмена трафиком с Google17.53Понедельник, 25 декабря 2023
    MSK-IX запустил точку обмена трафиком в Латвии14.27Понедельник, 22 мая 2017
    Точка обмена трафиком MSK-IX получила аккредитацию ICANN14.12Вторник, 03 октября 2017
    Минэкономразвития раскритиковало законопроект о точках обмена трафиком14.12Вторник, 21 ноября 2017
    Иностранное владение точками обмена трафиком предлагается ограничить13.97Вторник, 27 июня 2017
    Владельцам точек обмена трафиком придется установить ТСПУ13.97Вторник, 25 июля 2023
    TEA NEXT бесшовно дойдет до точек обмена трафиком в Европе и Азии13.97Вторник, 16 апреля 2024
    Компания MSK-IX откроет в 2015 году три крупных узла обмена трафиком13.82Четверг, 11 июня 2015
    В России предлагают ограничить иностранное владение точками обмена трафиком13.82Вторник, 27 июня 2017

    Мы в соц. сетях