Глава Y Combinator – инвесторам: «Рынок стартапов перегрет, придержите свои деньги»
24 март 2015 13:20 #11905
от ICT
ICT создал тему: Глава Y Combinator – инвесторам: «Рынок стартапов перегрет, придержите свои деньги»
Десять миллиардов – новый миллиард, говаривают сегодня дельцы Кремниевой долины. Они имеют в виду, что если недавно стартап с оценкой в миллиард долларов был редкостью, то сегодня уже немало стартапов, оценивающихся в $10 млрд. Хорошо это или плохо? Не очень хорошо, считает президент одного из самых известных и влиятельных инкубаторов
Y Combinator
Сэм Альтман (Sam Altman).
На днях он написал в Twitter цепочку твитов, в которых выразил обеспокоенность растущими инвестициями в стартапы на ранней (так называемой посевной) стадии при отсутствии гарантий прибыли и даже внятных перспектив развития. Это уже привело к тому, что некоторые инвесторы жалуются на недостаточно быстрое развитие проектов, в которые они вложили деньги. Альтман считает, что винить в этом инвесторы должны в первую очередь себя, потому что они сами взвинчивают цены в стремлении купить долю в перспективных проектах как можно раньше и как можно больше. Альтман пишет:\[quote\] Я бы хотел, чтобы в посевные стартапы вкладывалось меньше денег. Я думаю, что это будет лучше для всех. Я думаю, что посевные цены часто оторваны от реальности. И не думаю, что виноваты в этом основатели.\[/quote\] Он добавляет, что ему приходится даже отговаривать основателей стартапов от принятия больших инвестиций, однако делать это сложно, поскольку инвесторы наперебой предлагают большие суммы.\[quote\] I think seed prices are often disconnected from reality. I just don't think it's the fault of founders. — Sam Altman (@sama) March 22, 2015 \[/quote\] К взгляду Альтмана стоит прислушаться, поскольку Y Combinator – один из самых успешных инкубаторов Кремниевой долины. Именно из него вышли такие популярные проекты, как Dropbox, Airbnb, Stripe и Twitch. Tweet Глава Y Combinator – инвесторам: «Рынок стартапов перегрет, придержите свои деньги» by Антон Чивчалов Возможно, вас также заинтересует:
На днях он написал в Twitter цепочку твитов, в которых выразил обеспокоенность растущими инвестициями в стартапы на ранней (так называемой посевной) стадии при отсутствии гарантий прибыли и даже внятных перспектив развития. Это уже привело к тому, что некоторые инвесторы жалуются на недостаточно быстрое развитие проектов, в которые они вложили деньги. Альтман считает, что винить в этом инвесторы должны в первую очередь себя, потому что они сами взвинчивают цены в стремлении купить долю в перспективных проектах как можно раньше и как можно больше. Альтман пишет:\[quote\] Я бы хотел, чтобы в посевные стартапы вкладывалось меньше денег. Я думаю, что это будет лучше для всех. Я думаю, что посевные цены часто оторваны от реальности. И не думаю, что виноваты в этом основатели.\[/quote\] Он добавляет, что ему приходится даже отговаривать основателей стартапов от принятия больших инвестиций, однако делать это сложно, поскольку инвесторы наперебой предлагают большие суммы.\[quote\] I think seed prices are often disconnected from reality. I just don't think it's the fault of founders. — Sam Altman (@sama) March 22, 2015 \[/quote\] К взгляду Альтмана стоит прислушаться, поскольку Y Combinator – один из самых успешных инкубаторов Кремниевой долины. Именно из него вышли такие популярные проекты, как Dropbox, Airbnb, Stripe и Twitch. Tweet Глава Y Combinator – инвесторам: «Рынок стартапов перегрет, придержите свои деньги» by Антон Чивчалов Возможно, вас также заинтересует:
- Определены победители российского конкурса ИТ-стартапов Web Ready
- Инвестиция года, или Как Xiaomi стала крупнейшим стартапом в мире
- Разработчик интернет-соединения с помощью лампочек выпустил первый рабочий продукт и получил $2,2 мл...
- Часы Pebble Time стали самым успешным проектом Kickstarter, набрав $15 млн
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Похожие статьи
Тема | Релевантность | Дата |
---|---|---|
Глава Amazon готов потратить все свои деньги на колонизацию Луны | 15.7 | Понедельник, 28 мая 2018 |
Российский рынок ИБ перегрет | 14.83 | Понедельник, 20 ноября 2023 |
Telegram придётся заплатить в США штраф и вернуть деньги инвесторам | 13.61 | Вторник, 30 июня 2020 |
"Яндекс" и "Ланит" продадут свои доли в производителе серверов OpenYard "частным инвесторам" | 13.27 | Пятница, 27 октября 2023 |
Бывший глава Минкомсвязи предложил крупнейшим инвесторам купить долю в OneWeb | 13.07 | Вторник, 29 января 2019 |
Как предпринимателю вернуть свои деньги | 11.14 | Пятница, 12 апреля 2019 |
Рынок ИИ-стартапов в РФ: разбит, но не сломлен | 11.02 | Среда, 05 апреля 2023 |
ZUK Z2: лучший смартфон за свои деньги в марте | 11.01 | Четверг, 13 апреля 2017 |
Вице-президенты "Ростелекома" решили рискнуть и вложить свои деньги в отечественное ПО | 10.56 | Пятница, 10 апреля 2015 |
Рынок стартапов в стагнации: Из-за Трампа никто не покупает дорогие компании | 10.55 | Понедельник, 07 августа 2017 |