В Индонезии запустили общенациональную сеть длиной 13 тысяч километров
15 окт 2019 13:40 #86480
от ICT
На строительство Палапского кольца власти Индонезии
потратили
540 млн долларов. В результате подводные и наземные участки ВОЛС соединили основные острова архипелага в единую сеть общей протяженностью 13 тыс. км. Проект Палапского кольца назван в часть знаменитой клятвы Палапа, которую в XIV веке произнес первый министр Гаджа Мада: \[quote\] "Пока я не объединил архипелаг, я не буду наслаждаться Палапой [острой пряной смесью]. До тех пор, пока я не покорю Пустынные острова, Остров Серам, Остров Танджунгпура, Остров Хару, Остров Паханг, Остров Домпо, Остров Бали, Сунда, Палембанг, Тумасик, я не буду пробовать палапу".\[/quote\] С тех пор слово "Палапа" стало нарицательным для индонезийцев. В 1970-х годах под этим названием реализовывался проект спутниковой связи, в рамках которого Индонезия запустила собственную группировку космических аппаратов. В 2007 году о клятве снова вспомнили и опять решили объединить острова архипелага, но на этот раз не военными средствами, а интернетом.
Сеть Палапского кольца В октябре 2019 года проект Палапского кольца был завершен, объединив 440 районов/городов в единую сеть. Западный сегмент включает 1730 км морских и 545 км сухопутных коммуникаций. Центральная часть проекта охватывает 1706 км подводных и 1289 км наземных сетей, а наиболее масштабный восточный сегмент образован 4426 км оптоволокна, проложенного по морю, и 2542 км ВОЛС на суше. Суммарная длина кабеля составляет около 13 тысяч километров.
Кабелеукладчик работает на Палапском кольце Развитие Палапского кольца осуществляется по схеме государственно-частного партнерства. Общие затраты на прокладку кабеля, монтаж телекоммуникационных вышек и передающего оборудования оцениваются в 7,63 трлн рупий (540 млн долларов). Строительство Палапского кольца должно привлечь операторов связи в удаленные районы страны, поскольку им не придется строить инфраструктуру с нуля. Это так называемая зона 3T, объединяющая пограничные (Terdepan), внешние (Terluar) и неблагополучные (Terluar, dan Tertinggal) территории. В результате правительство рассчитывает на снижение тарифов и повышение лояльности местного населения. Ссылка на источник
Сеть Палапского кольца В октябре 2019 года проект Палапского кольца был завершен, объединив 440 районов/городов в единую сеть. Западный сегмент включает 1730 км морских и 545 км сухопутных коммуникаций. Центральная часть проекта охватывает 1706 км подводных и 1289 км наземных сетей, а наиболее масштабный восточный сегмент образован 4426 км оптоволокна, проложенного по морю, и 2542 км ВОЛС на суше. Суммарная длина кабеля составляет около 13 тысяч километров.
Кабелеукладчик работает на Палапском кольце Развитие Палапского кольца осуществляется по схеме государственно-частного партнерства. Общие затраты на прокладку кабеля, монтаж телекоммуникационных вышек и передающего оборудования оцениваются в 7,63 трлн рупий (540 млн долларов). Строительство Палапского кольца должно привлечь операторов связи в удаленные районы страны, поскольку им не придется строить инфраструктуру с нуля. Это так называемая зона 3T, объединяющая пограничные (Terdepan), внешние (Terluar) и неблагополучные (Terluar, dan Tertinggal) территории. В результате правительство рассчитывает на снижение тарифов и повышение лояльности местного населения. Ссылка на источник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Похожие статьи
Тема | Релевантность | Дата |
---|---|---|
В Казахстане запустили общенациональную беспроводную сеть для интернета вещей | 19.49 | Четверг, 21 июля 2016 |
Воздушный шар Loon пролетел 180 тысяч километров | 13.37 | Понедельник, 22 июля 2019 |
Беспилотник Cognitive Technologies проехал 500 тысяч километров | 13.23 | Понедельник, 19 июня 2017 |
Smartfren и Mitel запустили первый VoLTE сервис в Индонезии на базе движка Spirit | 13.14 | Четверг, 04 августа 2016 |
В Ростовской области проложат почти 5 тысяч километров ВОЛС по реформе УУС | 12.95 | Понедельник, 17 августа 2015 |
За 2016 год было проложено свыше 34 тысяч километров ВОЛС по программе УУС | 12.95 | Четверг, 16 февраля 2017 |
“Россети” проложили 12 тысяч километров оптики на Северо-Западе страны | 12.95 | Вторник, 03 марта 2020 |
В Белоруссии запустили сеть 4G | 9.78 | Четверг, 17 декабря 2015 |
В Эстонии запустили сеть 5G | 9.78 | Понедельник, 14 января 2019 |
В Белоруссии запустили автономную 5G-сеть | 9.68 | Воскресенье, 24 мая 2020 |