«Логика бизнеса» достигла оборота в 1 млрд рублей

07 апр 2015 15:21 #13074 от ICT
Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи), занимающаяся разработкой и внедрением решений для управления корпоративным контентом (ECM), достигла оборота в 1 млрд рублей по итогам работы в 2014 финансовом году (апрель 2014 — апрель 2015).
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Новый MobileSputnik стал WorksPad «Логика BPM» подготовила ежегодное исследование российского рынка BPM Компания «Логика бизнеса» (входит в группу «АйТи») специализируется на разработке и внедрении ECM-инструментов собственной разработки. Линейка продуктов «Логика ECM» включает СЭД на разных платформах, системы для организации электронных хранилищ данных и архивов для разных типов документов, решения для использования ЭЦП.

Финансовые результаты

По итогам работы в 2014 финансовом году компания достигла оборота в 1 млрд рублей. Второй год подряд рост выручки компании составил порядка 30% по отношению к предыдущему году, что в 2-2,5 раза больше показателей роста всего рынка ECM. По предварительной оценке аналитической компании IDC Russia, российский рынок ПО для управления корпоративным контентом вырос в рублях в 2014 году на 10-15%.

Структура оборота компании:
• Услуги консалтинга в области ECM — 57%
• Продажа лицензий вендоров (IBM, ABBYY) — 25%
• Продажа собственных лицензий — 18%

Выполненные проекты

В прошедшем году компания выполнила 77 проектов по созданию различных ECM-систем. К числу наиболее крупных проектов относятся проекты по созданию электронных хранилищ финансовой документации для дочерних обществ АК «Транснефть». Россельхозбанк выбрал «Логику бизнеса» для создания системы потокового ввода, хранения и управления клиентскими досье.

Среди крупных проектов в госсекторе выделяется внедрение системы «Логика СЭД» на СПО Jboss в главном управлении ФСИН (сейчас ведется тиражирование системы по региональным подразделениям ФСИН). Эту же систему внедрил у себя Росреестр Татарстана силами казанского партнера «Логики бизнеса» компании «Интерфейс». Новое решение «Логика СЭД» на СПО Alfresco было использовано в Федеральной миграционной службе РФ, где оно заменило используемую ранее систему электронного документооборота на платформе Documentum.

Продолжилась реализация проектов в ММК, дочерних обществах «Роснефти», в «Аэрофлоте», ФНС, Tele 2 и других коммерческих и государственных организациях.

Стратегическое партнерство

В 2014 году «Логика бизнеса» подтвердила статус единственного «платинового» партнера компании ABBYY по проектам в области потокового ввода данных, а также первой в России получила специальный статус IBM Authorized Software Value Plus за успехи в области разработки решений на базе платформы IBM FileNet.

Функциональность продуктовой линейки «Логика ECM» расширилась за счет партнерских решений VideoMost (видеоконференцсвязь в СЭД) и iDecide (мобильный клиент СЭД на платформе Android).
Разработка ПО для ECM

В прошлом году все продукты линейки «Логика ECM» получили развитие функциональных возможностей в рамках спланированной в начале года продуктовой «дорожной карты».

В 2014 году вышло новое решение «Логика СЭД» на СПО Alfresco. Приложение содержит всю необходимую функциональность для автоматизации документооборота по российским правилам и наследует все преимущества платформы Alfresco. Благодаря отсутствию в стоимости лицензий отчислений за пользователей выгода заказчика может достигать 30% относительно общерыночных расценок.

«Российские организации активно переходят с бумажного документооборота на электронный. Системы класса ЕСМ вышли на второе по популярности место после ERP, а местами это вообще тема номер один в организации, — комментирует итоги года генеральный директор «Логики бизнеса» Виктор Вайнштейн. — Эффект от ЕСМ-проектов в крупных компаниях измеряется десятками миллионов рублей. Прямая выгода налицо, поэтому компании реализуют такие проекты несмотря ни на какие внешние обстоятельства». ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
«Логика бизнеса» внедрила систему хранения и управления клиентскими документами в Россельхозбанке«Логика BPM» адаптировала бизнес-процессы австрийской компании Kapsch TrafficCom для работы в РоссииАйТи выпускает книгу, посвященную истории российских информационных технологий«Логика бизнеса» добавляет в свою информационную систему поддержку VideoMostJBoss сменил Lotus. В управлении Росреестра по Республике Татарстан

Опубликовал: Александр Абрамов (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) Рубрики:Интеграция, Финансы Ключевые слова:АйТи
Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    "Логика бизнеса" достигла оборота в 1 млрд руб.31.83Пятница, 03 апреля 2015
    Генеральный директор компании «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») Виктор Вайнштейн: «Могу отчитаться: мы довели оборот компании до 1 млрд рублей»18.18Вторник, 28 апреля 2015
    «Компьюлинк», «Логика бизнеса» и ПСС за 1,1 млрд внедрят электронные архивы в «Транснефти»16.04Понедельник, 08 мая 2017
    «Логика бизнеса» выпустила решение «Логика: Досье» для работы с массивами клиентских документов15.89Вторник, 17 июля 2018
    «Логика бизнеса» представила «Логика СЭД 3.6» на платформе IBM Notes/Domino15.84Вторник, 24 января 2017
    «Логика бизнеса» представила «Логика ЮЗ ЭДО» для юридически значимого документооборота15.84Среда, 15 февраля 2017
    «Логика бизнеса» выпустила новую версию «Логика СЭД 2.0»15.69Вторник, 25 апреля 2017
    «Логика бизнеса» представила ПО «Логика ЭА. Технические документы»15.69Среда, 13 сентября 2017
    Выручка от услуг Wi-Fi в России достигла 7 млрд. рублей15.14Вторник, 07 июля 2020
    Чистая квартальная прибыль Tele2 достигла 1 млрд рублей14.98Среда, 01 августа 2018

    Мы в соц. сетях