Intel предлагает заглянуть в будущее: роботы, смешанная реальность, нательная техника, голографические дисплеи

08 янв 2015 08:30 #4756 от ICT
На проходящей в эти дни выставке CES происходит много интересного. Некоторые компании просто представляют новинки, а некоторые рассказывают о том, над какими технологиями они работают и чего нам ждать в ближайшие годы. Когда среди этих компаний такой гигант, как Intel , стоит остановиться и послушать. В своем программном выступлении гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал о трех группах технологий. Первые будут доступны уже в этом году, вторые – в скором времени, третьи пока носят экспериментальный характер и разрабатываются без учета сроков. В совокупности эти три группы позволяют приоткрыть завесу тайны над тем, как будет выглядеть мир высоких технологий в обозримом будущем.
Intel, безусловно, в первую очередь производитель процессоров, но она никогда не хотела довольствоваться этой ролью. В Intel давно разрабатывается большое количество смежных проектов, некоторые из которых не связаны с процессорами напрямую. Компания хочет быть на острие технологий завтрашнего дня, и в своей презентации Кржанич не уставал подчеркивать, насколько важную роль она собирается играть в техническом прогрессе. Нам же интересно то, что он привел немало примеров. Итак, по порядку. Уже в этом году Первая группа – технологии, которые уже готовы и будут внедряться уже в этом году.
Вложенный файл:
RealSense – голосовое и жестовое управление, встроенное ноутбуки и планшеты на уровне архитектуры. По мнению Intel, уже совсем скоро мы будем разговаривать с нашими гаджетами, как с обычными людьми. Конечно, мы и сейчас с ними разговариваем благодаря голосовому поиску и Google Now, но благодаря RealSense голос и жесты перейдут на новый качественный уровень. «Вы больше не будете связаны с компьютером проводами», – сказал Кржанич. В демонстрации использовались планшеты Lenovo Yoga и Dell Venue. WiGi – протокол беспроводной связи для подключения к ноутбуку внешнего дисплея, клавиатуры и мыши без проводов. Также эта технология позволяет заряжать устройства беспроводным способом. Уже в этом году такие беспроводные зарядки будут доступны в отелях Hilton и Mattiott, а также в аэропорту Сан-Франциско.
Вложенный файл:
Curie – миниатюрный процессор размером с пуговицу для нательных устройств, который должен произвести революцию на рынке нательной техники. Такие процессоры появятся в готовых устройствах ближе к концу этого года. «Curie меняет правила игры в нательной технике», – заявил глава Intel. Среднесрочная перспектива
Вложенный файл:
Sprout – компьютер смешанной реальности, в котором помимо монитора есть проектор, система камер и сенсорная панель на столе, что в совокупности позволяет быстро переносить трехмерные объекты в компьютер и обратно. Здесь на сцену поднялся исполнительный вице-президент Hewlett-Packard Дайон Вейслер (Dion Weisler), который, собственно, и продемонстрировал этот компьютер. Его главная идея – стереть грань между реальностью настоящей и виртуальной, дав людям совершенно новые способы для творчества и взаимодействия с компьютером. Здесь также активно используется вышеупомянутая RealSense. На официальном сайте HP у этого компьютера уже есть ценник – $1899.
Вложенный файл:
Multi Jet Fusion – продвинутый 3D-принтер, который также показывал Вейслер. Он работает на процессоре Core от Intel и должен появиться на рынке в 2016 году Долгосрочная перспектива Голографические дисплеи опять-таки с RealSense. Такие дисплеи, по мнению Intel, станут следующим шагом в развитии устройств вывода, когда сенсорный экран окончательно канет в Лету. Пользователь будет видеть полностью трехмерное пространство, в котором он сможет манипулировать объектами.
Вложенный файл:
Искусственный интеллект – везде и повсюду. «Все, что раньше работало отдельно, теперь становится умным и подключенным», – сказал Кржанич. Особенно важную роль ИИ будет играть в системах безопасности. Например, он будет определять, кто входит в дом. Постарайтесь в этот момент хорошо выглядеть.
Вложенный файл:
Роботы. Кржанич рассказал о сотрудничестве с iRobot и Cisco. Совместно с последней создан робот Ava с применением процессоров Intel и RealSense. Еще глава Intel поговорил о беспилотниках, также на базе таких чипов и RealSense. Таким образом, перед нами вырисовываются очертания компьютера будущего: искусственный интеллект внутри, голографический дисплей снаружи, полностью голосовое и жестовое управление, интерфейс – смешение настоящей реальности с цифровой. В какой форме все это будет работать, сейчас сказать сложно, но на то и существует Intel, чтобы претворять идеи в реальность, не так ли? Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    VR (виртуальная реальность): будущее близко13.74Пятница, 27 мая 2016
    Роботы начнут командовать людьми, и еще 9 ИТ-прогнозов Gartner на ближайшее будущее13Вторник, 13 октября 2015
    Telia, Intel и Ericsson показали дополненную реальность в действующей сети 5G12.21Среда, 04 апреля 2018
    Роботы: Промышленные роботы бьют рекорды продаж - плюс 27% в 2014 году10.47Понедельник, 04 мая 2015
    В Microsoft показали систему связи, создающую объемные голографические изображения (ВИДЕО)9.91Понедельник, 28 марта 2016
    Регионы решили заглянуть во все камеры9.79Воскресенье, 24 июля 2022
    Android Instant App позволит «заглянуть» в приложение без установки9.58Четверг, 19 мая 2016
    МВД хочет заглянуть в телефонные книги россиян ради борьбы с мошенниками9.38Пятница, 05 февраля 2021
    Intel представила серверные процессоры Intel Xeon Scalable для потребительских и бизнес-задач нового поколения8.23Среда, 12 июля 2017
    Цифровая техника пережила бум8.09Понедельник, 30 марта 2015

    Мы в соц. сетях