Хакеров в России впервые приговорили к длительным тюремным срокам

13 апр 2016 12:00 #36843 от ICT
Заключение от 5,5 до 8 лет Замоскворецкий районный суд Москвы признал виновными семерых хакеров, членов организованной группы, во взломе банковских сайтов и приговорил их к различным срокам тюремного заключения — от 5,5 до 8 лет, рассказали в пресс-службе суда. Все члены группы были осуждены по части 4 статьи 159.6. УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Хакеры осуществляли неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, осуществляли взлом сайтов, размещали вредоносные программы и т. п. Итогом сложных системных действий, производимых с незаконно полученной компьютерной информацией, стало хищение денежных средств, расположенных на счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В общей сложности осужденными было похищено более p25 млн. Организованная преступная группа В преступную группу входили Илья Брагинский (суд ему дал 6 лет и 2 месяца), Валерий Горбунов (7,5 лет), Роман Кулаков (5,5 лет), Владимир Попов (8 лет), Дмитрий Федотов (7 лет), Сергей Шумарин (5,5 лет) и Артем Пальчевский (8 лет). Все они были арестованы, за исключением Пальчевского. Он находится в бегах. Отбывать наказание осужденные будут в колониях общего режима. http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2016/04/13/nar500.jpg"> [b]Хакеров в России впервыве приговорили к восьми годам заключения[/b] Добавим, что максимальное наказание по части 4 статьи 159.6. УК РФ составляет 10 лет лишения свободы и штрафом в размере p1 млн или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. [b]Деятельность осужденных[/b] Особенностью преступного сообщества, было то, что оно состояло из ряда функционально и территориально обособленных структурных подразделений. При этом деятельность группы отличалась масштабностью — преступления затронули территорию нескольких субъектов Российской Федерации. Пальчевский, будучи исполнителем преступлений и осуществляя свою деятельность по месту жительства, производил взлом сайтов банков, после чего размещал на них элементы, производящие переадресацию той или иной информации на необходимый сервер с программным обеспечением, созданным Федотовым. Пальчевский смог обеспечить распространение вредоносного ПО, которое будучи запущенным на компьютере пользователя собирало всю необходимую информацию об операционной системе компьютера и антивирусном программном обеспечении, после чего осуществляло отправку собранной информации на сервер управления и обеспечивало удаленный доступ. Таким образом хакеры получали доступ к счетам потерпевших и похищали находившиеся на счетах денежные средства. Участники преступной организации при совершении преступлений использовали различные способы конспирации: скрывали реальный IP-адрес компьютера, применяли модемы, зарегистрированные на лиц, которые в действительности их не использовали, шифровали переписку, использовали сетевые псевдонимы (никнеймы).[img]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2016/04/13/nar500.jpg">
Хакеров в России впервыве приговорили к восьми годам заключения Добавим, что максимальное наказание по части 4 статьи 159.6. УК РФ составляет 10 лет лишения свободы и штрафом в размере p1 млн или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Деятельность осужденных Особенностью преступного сообщества, было то, что оно состояло из ряда функционально и территориально обособленных структурных подразделений. При этом деятельность группы отличалась масштабностью — преступления затронули территорию нескольких субъектов Российской Федерации. Пальчевский, будучи исполнителем преступлений и осуществляя свою деятельность по месту жительства, производил взлом сайтов банков, после чего размещал на них элементы, производящие переадресацию той или иной информации на необходимый сервер с программным обеспечением, созданным Федотовым. Пальчевский смог обеспечить распространение вредоносного ПО, которое будучи запущенным на компьютере пользователя собирало всю необходимую информацию об операционной системе компьютера и антивирусном программном обеспечении, после чего осуществляло отправку собранной информации на сервер управления и обеспечивало удаленный доступ. Таким образом хакеры получали доступ к счетам потерпевших и похищали находившиеся на счетах денежные средства. Участники преступной организации при совершении преступлений использовали различные способы конспирации: скрывали реальный IP-адрес компьютера, применяли модемы, зарегистрированные на лиц, которые в действительности их не использовали, шифровали переписку, использовали сетевые псевдонимы (никнеймы).


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    "Пророссийских хакеров" уличили в шпионаже за гражданами и организациями в России8.86Среда, 19 августа 2015
    В России задержаны 50 хакеров, похитивших свыше 1,7 млрд рублей8.86Среда, 01 июня 2016
    Group-IB и AIG представили в России объединенный продукт против хакеров8.86Среда, 07 декабря 2016
    Хакеров из России подозревают в атаке на предвыборную кампанию Джо Байдена8.86Четверг, 10 сентября 2020
    В Microsoft обвинили хакеров из России в новой атаке на госагентства США8.86Пятница, 28 мая 2021
    В России ликвидировали группу хакеров REvil после запроса США8.86Пятница, 14 января 2022
    В 2019 году экономика России потеряла 2,5 трлн. рублей из-за хакеров8.77Понедельник, 22 июня 2020
    Платформа для «белых» хакеров прекратила выплаты пользователям из России и Белоруссии8.77Четверг, 17 марта 2022
    В России собираются запустить аналог международной платформы для «белых хакеров»8.77Среда, 30 марта 2022
    В III квартале главной целью хакеров в России были критически важные отрасли8.68Среда, 18 октября 2023

    Мы в соц. сетях