Обзор Samsung Galaxy A7 – самый тонкий, самый железный

23 март 2015 09:20 #11751 от ICT
Основные технические характеристикиКомплектация Внешний видДисплейАппаратная платформаКоммуникацииАвтономная работаКамераАппаратная платформаКонкурентыВыводы Основные технические характеристики:Сети: GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц; UMTS 2100, 1900, 850, 900МГц;4G FDD LTESIM: 2 nanoSIMДисплей: 5,5 дюймов, SuperAMOLED, Full HD, 401 PPIОперационная система: Google Android 4.4.4+TouchWizПроцессор: Qualcomm Snapdragon 615, 8-ядерный, до 1,5 ГГцОперативная память: 2 ГБПамять для хранения данных: 16 ГБ + microSDКамера: 13+5 МП, автофокус, LED-вспышкаКоммуникации: LTE Cat 4, Wi-Fi двухдиапазонный (802.11 a/b/g/n),Bluetooth 4.0, USB 2.0. NFCБатарея: Li-ion 2600 мАч, несъемныйПрочее: FM-радио, акселерометр, датчик жестов, цифровой компас,магнитный датчикРазмеры и вес: 151 x 76,2 x 6,3 мм, 141 г Цена: 31990 рублей Комплектациястандартная: Смартфон Galaxy A7Зарядное устройствоUSB-шнурГарнитураКлюч для лотков SIM-карты и карты памятиНабор сменных амбюшюрДокументация
Внешний вид Samsung несколько лет подряд получал вполне заслуженную критику, восновном касавшуюся внешнего вида своих гаджетов. Мощные, техническиесовершенные устройства были упакованы в пластиковые корпуса и своимвидом напоминали обмылки. И да, пусть внешний вид и отличался отB-брендов в сторону изящности, но сути дела это не меняло. Продолжаласьэта политика и в тот момент, когда большинство производителей сделаливыводы и начали выпускать свои новинки в корпусах из стекла и металла.Настойчивость, с какой в Samsung продолжали двигать идею «пластиквокруг нас», позволяла предположить, что в компании что-то про этознают. Старт линейки Alpha (A) в середине прошлого года позволилсделать вывод – нет, не знают. Galaxy Alpha 7 – самый крупный смартфон этой серии. ДизайнерыSamsung все же не смогли совладать со своими инстинктами и покрылиалюминий корпуса пластиком – это позволило упростить создание корпусовразных цветов. Но в остальном это увеличенный A3 или A5, который сопределенного расстояния можно принять за Note 4, как это случилось нетак давно с несколькими европейскими журналистами, увидевшими A7 в моихруках. Особенность A7 в толщине корпуса – 6,3 мм. Это один из самыхтонких смартфонов на рынке. Корпус unibody, из съемных элементов - только лотки для карты памятии SIM-карточки. Качество сборки высочайшее. Материалы отличные, и еслибы не дурацкий пластик на задней поверхности, то можно было бы назватьаппарат идеальным. В результате, о том, что корпус из металла, говорятграни смартфона. Они окрашены в тон основному цвету корпуса, но скосы –чистый металл. Смотрится очень здорово. С точки зрения компоновки – все традиционно: механическая и двесенсорных кнопки внизу экрана, кнопка разблокировки дисплея на правойграни, регулировки громкости – на левой грани. USB-порт и 3,5-мм разъемдля наушников отправились на нижнюю грань. Помимо слота для microSIM-карты Galaxy A7 оснащен гибридным слотом.Что это значит? То, что изящным жестом можно вытащить карту памяти,установить еще одну SIM-карту – на этот раз nanoSIM - ипревратить аппарат в DualSIM-смартфон. Гибридные слоты - это неновость, мы их видели и других девайсах линейки A. В социальных сетяхSamsung любит рассказывать про такой слот, как про свою находку, но этонеправда. Точно такой же слот есть, например, в премиальной «золотой»версии Huawei Ascend Mate 7, появившейся еще полгода назад.
Дисплей 5,5-дюймовый SuperAMOLED-экран – самый крупный из всей линейки A. Засчет его габаритов аппарат можно отнести даже к фаблетам. Экранкачественный, иное в устройстве ценой за 30 тысяч рублей и представитьбыло бы сложно. У него яркие, сочные цвета, высокая контрастностьи просто отличные углы обзора. Для 5,5-дюймов Full HD-разрешение неявляется чем-то запредельным, здесь и Quad HD смотрелось бы уместно, ноне за эти деньги и, увы, с иным временем автономной работы. Очень хороший экран, неожиданно хороший. Главное, что бросается вглаза – отсутствие изменения цветов и оттенков, когда смотришь надисплей под углом. Раньше у Samsung бывала подобная проблема. Ну акислотность цветов легко лечится программно через настройки. PenTile?Забудьте.
Аппаратная платформа Смартфоны A3 и A5 работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon410, A7 – на 615-м. Есть еще и версия на собственном процессоре Samsung– Exynos 5 Octa 5430. Но так как на рынке продается только одна изверсий, а в России это версия на Snapdragon, то и говорить будем пронее. Чипсет Snapdragon 615 (MSM8939) - четыре ядра Cortex А53 64бит, частота до 1.5 ГГц плюс четыре ядра до 1 ГГц, графика - Adreno405. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ, из которыхпользователю доступно примерно 12 ГБ. Карты памяти поддерживаютсяобъемом до 64 ГБ. Этого более чем достаточно для большинствапользователей. Но важно не забывать, что если вы хотите использоватьдве SIM-карты, то карту памяти поставить уже не сможете. Что же допроизводительности, то она достаточна для решения любых повседневныхзадач и находится на уровне LG G3.
Коммуникации Набор коммуникаций типичен для этой платформы: LTE Cat 4,двухдиапазонный Wi-Fi, USB 2.0, NFC, Bluetooth 4.0. Навигация работаетна чипе Qualcomm IZat Gen8C, который поддерживает взаимодействие соспутниками трех систем - GPS/ГЛОНАСС/BeiDou. Отмечу наличие FM-радио,которое в топовых моделях было изжито как класс, что печально.
Автономная работа Со временем автономной работы все оказалось не так безупречно, какхотелось бы. Смартфон оснащен несъемным Li-Ion аккумулятором емкостью2600 мАч, который заряжается за пару часов. При моем обычной хардкорномрежиме использования смартфона заряда хватало на 7-8 часов. Длябольшинства активных пользователей это возможность оставаться на связипорядка 12 часов, что неплохо. Если же вы делаете десяток звонков вдень и проверяете несколько раз в сутки почту и соцсети, то получите 24часа уверенной работы. Это лучше, чем у иных флагманов Samsung, но всеже батарея кажется недостаточно емкой. Из плюсов отмечу наличиефирменного режима энергосбережения – это вот когда экран переходит вмонохромный режим работы. С SuperAMOLED-дисплеями это действительноработает и может дать на 5-7 процентах заряда пару лишних часов работы.
Камера У девайса две фотокамеры – фронтальная и основная – в конфигурации5+13 МП. Максимальное разрешение фотосъемки 4128 x 3096, видео – FullHD. Есть автофокус, LED-вспышка и весьма удобное меню снастройками. Запустить камеру можно с экрана блокировки, аппаратной кнопки длякамеры на корпусе нет. Galaxy A7 хорошо фотографирует днем, всестановится хуже в темное или ночное время суток. Качество снимков оченьзаметно падает, начинает подгуливать и автофокус. Примеры фотографий: Качество получаемого видео очень высокое – хорошо работаетавтофокус, отличная цветопередача, очень качественный звук. Пример видео: загрузить
Аппаратная платформа В аппарате стоит последняя версия Android 4.4.4, с оболочкойTouchWiz последнего поколения. В этом смысле смартфон ничем неотличается от флагманов, от того же Galaxy S5. Из фишек отмечумультиоконный режим, позволяющий запускать в отдельном всплывающем окненужную программу. Из хороших новостей – минимумпредустановленного бонусного софта. Все, что компания жаждет предложитьживет в разделе Samsung Essentials.
Конкуренты Если сравнивать с устройствами того же производителя, то Galaxy A7сопоставим по габаритам с тем же Note 4, но с на 0,5 дюйма меньшимэкраном меньшего разрешения. У него нет стилуса, нет и реализации всегоприсущего ему инструментария. Кроме того, система менеепроизводительная, как следствие – нет возможности писать 4K-видео.Отсутствует и набор премиальных сервисов, таких как датчик сердцебиенияи сканер отпечатков пальцев. С другой стороны - металлический и оченьтонкий корпус вкупе со значительно более низкой ценой (Note 4 сегодняпродается за 50 тысяч рублей) может скомпенсировать отсутствующиеэлементы в глазах пользователя. Если же окинуть взглядом китайских конкурентов, то здесь экранGalaxy A7 уже выступает преимуществом, так как там в основном выпускаютдевайсы с 5-дюймовым экраном. Можно выделить разве что Meizu MX4 Pro –экран 5,5 дюйма и Quad HD-разрешение. Кстати, процессор используетсяпроизведенный Samsung – Exynos 5430. Более емкая батарея – 3350мАч и более качественная камера с модулем Sony IMX220 Exmor RS на 20МП. Цена же – 31 000 рублей. Из минусов тот факт, что Meizu вРоссии практически не представлен, завозится партиями и продаетсяпрактически с колес через интернет-магазин.
Выводы Мне понравился Galaxy A7. Это большой аппарат с отличным экраном, схорошим качеством связи и разумно подобранным железом. Он несверхпроизводителен, но справляется со всеми задачами. Хотелось быболее емкую батарею, но это вступает в противоречие с толщиной корпуса.Или одно, или другое. Камера не идеальная, ей далеко до топовыхкамер, который Samsung ставит во флагманские устройства, но негативныхэмоций от ее использования не осталось. Цена в 30 тысяч рублей –это сложно. Психологически мы продолжаем воспринимать ее как ценуфлагманского устройства и еще не до конца смирились с тем, что мирнемного изменился. Но можно сказать, что Galaxy A7 в этом смысленеплохое компромиссное решение – качественный аппарат, созданныйсолидным производителем и вписывающийся в привычный бюджет. Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях