Alcatel купила Palm

01 янв 2015 16:00 #4007 от ICT
ICT создал тему: Alcatel купила Palm
Palm , легендарный производитель карманных компьютеров и один из пионеров этого бизнеса, формально не существует несколько лет. В 2010 году Palm за $1,2 млрд купила HP, но спустя примерно полтора года полностью прекратила выпуск техники под этим брендом. Между тем Palm, Inc. по-прежнему формально является подразделением HP. Однако недавно было замечено, что сайт Palm.com начал перенаправлять на mynewpalm.com , где нет ничего, кроме небольшой анимации. Но в этой анимации и скрыта вся интрига. Под логотипом Palm сначала появляется текст «Coming Soon» (Скоро), а затем – «Smart Move» (Умный ход).
Вложенный файл:

Сначала никто не мог дать внятного объяснения происходящему, но позже СМИ откопали вот этот документ ? удостоверяющий продажу товарного знака Palm от Palm, Inc. некой компании под названием Wide Progress Global Limited. О компании этой ничего неизвестно, и почти наверняка она была создана только для того, чтобы скрыть настоящего покупателя. Но и здесь все довольно прозрачно. Подпись под договором принадлежит Николасу Зибелю (Nicolas Zibell), который на данный момент является президентом американского и тихоокеанского подразделения компании Alcatel OneTouch, выпускающей мобильную технику.
Вложенный файл:
Если этот аргумент кажется недостаточно весомым, «Smart Move» – это слоган Alcatel, что хорошо известно всем владельцам ее устройств: этот слоган появляется при включении, а также написан на официальном сайте. Таким образом, можно практически со 100%-й уверенностью констатировать, что Alcatel стала новым владельцем бренда Palm.
Вложенный файл:
Сама Alcatel входит в состав TCL Corporation, зарегистрированной в Гонконге. Это 25-й по величине производитель электроники в мире (и, кстати, третий в списке производителей телевизоров, сразу после Samsung и LG). TCL почти не представлена в США, и это может замечательно объяснять покупку Palm. Это известный американский бренд с давними традициями и славной историей, что сложно сказать об Alcatel, который больше известен в Европе. С техникой под брендом Palm TCL будет гораздо проще пробиться на рынок США. Примерно такую же стратегию выбрала Lenovo, купив Motorola. Тем временем осталось всего несколько дней до выставки CES в Лас-Вегасе. TCL обычно активно в ней участвует. Увидим ли мы на выставке возрожденный бренд Palm? Осталось подождать совсем немного. Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях