Обзор смартфона Honor 6 Plus: как Huawei Apple троллил…

06 апр 2015 23:20 #13004 от ICT
Основные технические характеристикиВнешний видДисплейАппаратная платформаКоммуникацииАвтономная работаКамераПрограммная платформаКонкурентыВыводы Основные техническиехарактеристики:Сети: GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц; UMTS 2100, 1900, 850, 900МГц;LTESIM: microSIM+гибридный слот (microSD/nanoSIM)Дисплей: 5,5 дюймов, IPS, Full HD, 401 PPIОперационная система: Google Android 4.4.4+EMUI 3.0Процессор: 8-ядерный HiSilicon Kirin 925, до 1,8 ГГцОперативная память: 3 ГБПамять для хранения данных: 32 ГБКамера: сдвоенная 8+8 МП, автофокус, сдвоенная LED-вспышка,постфокусировка; 5 МП фронтальнаяКоммуникации: LTE Cat 6, Wi-Fi двухдиапазонный (802.11 a/b/g/n),Bluetooth 4.0, USB 2.0, NFC, FM-радио.Батарея: Li-ion 3600 мАч, несъемныйПрочее: акселерометр, датчик жестов, цифровой компас, магнитныйдатчикРазмеры и вес: 151 x 76 x 8 мм, 165 г Цена: примерно 30000 рублей
Внешний вид Аппарат по своим размерам (151x76) идентичен iPhone 6 Plus и оснащенсопоставимым по диагонали экраном – 5,5 дюймов. Корпус пластиковый, изметалла изготовлена только рама, но и она скрыта под тонким слоемпластика. Этим решаются сразу две задачи – дизайн и амортизация припадениях. Задняя поверхность гладкая, но не совсем обычная. Она изготовлена помногослойной технологии и за счет этого выглядит весьма выигрышно.Верхний слой прозрачный, текстуры нанесены на один из нижних слоев, чтопозволило смартфону выглядеть нарядно, этот же эффект скрыл и следы отпальцев, которые обычно изрядно портят впечатление. Обращают на себя внимание очень тонкие рамки по бокам от экрана – вHuawei гордятся этим достижением и тем, что им удалось превзойти Appleпо такому параметру как использование полезной площади. В iPhone 6 Plusэто 71%, а здесь аж 78%. Впрочем, с учетом огромного пустого «подвала»в нижней части лицевой стороны Honor 6 Plus это кажется нескольконадуманным. Все слоты и кнопки вынесены на правую грань: разблокировка экрана,регулировка громкости и два слота – microSIM и гибридный слотmicroSD-карта и nanoSIM. Точно такой же, как и в премиальном Mate 7. На нижней грани USB-разъем, на верхней – 3,5-мм аудиоразъем,инфракрасный порт и микрофон-шумодав. Корпус выглядит сдержанно, не производит какого-то сумасшедшеговпечатления, но кажется вполне добротным и продуманным. Качество сборкии материалы вопросов не вызывают – здесь Huawei не позволяет себехалтурить уже несколько лет.
Дисплей Дисплей с диагональю 5,5 дюймов получил разрешение 1920х1080пикселей. IPS-матрица сопоставима с экраном iPhone 6 Plus по всемосновным параметрам и является одной из лучших на рынке. Высокаяплотность пикселей позволяет с комфортом считывать даже мелкие детали,а высокая яркость и контрастность дают возможность без проблемпользоваться смартфоном даже на ярком солнце. Нет ни малейшихвопросом и по углам обзора. Как и всегда есть возможностьотрегулировать цветовую температуру из меню настроек.
Аппаратная платформа Компания Huawei – одна из немногих, кто разрабатывает собственныепроцессоры. Они продвигаются под маркой HiSilicon. За основу для Honor6 Plus был взят SoC HiSilicon Kirin 925 – 8-ядерная система, созданнаяпо технологии big.Little с 4 ядрами Cortex-A15 и 4 Cortex-A7 с частотойдо 1,8 ГГц, и сопроцессором I3 для различных активностей. Графика –Mali-T624. Знакомая конфигурация, не так ли? Мы ее видели в Ascend Mate7 осенью прошлого года. Но здесь она дополнена аж 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти дляхранения данных. Это очень большой объем, доступно примерно 25 ГБ, чтопозволяет смело использовать второй слот под SIM-карту. Если говорить о производительности, то аппарат получился весьма ивесьма шустрый и способен решать любые задачи. Это заметно и посинтетическим тестам, в которых Honor 6 Plus заметно превосходит SonyXperia Z3.
Коммуникации Набор коммуникаций стандартный, отмечу поддержку LTE Cat 6 иагрегации несущих (работает в сетях Мегафона и Билайна) – это фирменнаяфишка Huawei. Есть инфракрасный порт для управления бытовой техникой,что в теории дает возможность заменить пульт от ТВ смартфоном. Дажеспециальное приложение предустановлено, а это встречается не так уж ичасто. Поддерживается и FM-радио, но для его работы необходимоподключение проводной гарнитуры.
Автономная работа В Huawei никогда не стеснялись ставить в свои фаблеты емкиеаккумуляторы, и Honor 6 Plus исключением не стал. В аппаратеустановлена неизвлекаемая батарея емкостью 3600 мАч. В результатеаппарат может работать без подзарядки до 2,5 суток в зависимости отнагрузки. Мне не удалось его укатать за рабочий день, что по моиммеркам большое достижение. Обычный iPhone 6 у меня разряжается уже кобеду. Есть и режим энергосбережения, при котором отключается вселишнее и остается лишь возможность голосовых вызовов. Зарядить аппаратудастся и от USB-порта компьютера. На это уходит 4-5 часов.
Камера Но это все лирика, главная изюминка Honor 6 Plus в сдвоенной камере.Она состоит из двух модулей на 8 МП. Идея та же, что и у прошлогоднегоHTC One M8. Только там была одна полноценная камера и одна –вспомогательная. Здесь же вроде как две полноценные камеры, которыевыдают снимки с общим разрешением 13 МП и эффектом постфокусировки. Дляпользователя это возможность получать фотографии с эффектом «боке», тоесть с размытым фоном или какой-либо иной частью снимка. Сделать это можно в специальном режиме «диафрагма», которыйпозволяет регулировать светосилу в диапазоне от F/0,95 до F/16. Происходит регулировка не на уровне оптики, что невозможно с такимигабаритами, а на этапе цифровой обработки. Соответственно обработкаможет происходить как во время съемки, так и после нее. По фактупользователь получает своеобразный «мастер-снимок» (он обозначен вгалерее соответствующей иконкой), с которым можно затем работать,регулируя размытие до нужного уровня. Каждый из полученных результатовможно сохранить в отдельный файл, причем его название будет идентично«мастер-файлу». Отличаться будет только префикс. Качество результата неочевидное. Лучше, чем у HTC One M8, но небезупречно: артефакты, баги, нарушение границ объектов – в результатечего часть предмета может быть размыта, а часть – нет. Иногда путаютсяи слои. Впрочем, как фича – забавно. И иногда получаются действительноудачные снимки. Но это именно промо-фича. Я бы не назвал этот эффектреальным пользовательским преимуществом. Примеры фото:
Примеры фото с диафрагмой: Видео пишется в Full HD-качестве. Хорошо пишется, ничего не скажешь.Но не более того.
Программная платформа Смартфон работает под управлением ОС Google Android 4.4.2, поверхкоторого установлена фирменная оболочка EMUI 3.0. Этот интерфейсвпервые был представлен на IFA-2014 в Берлине в сентябре прошлого годавместе с Huawei Ascend Mate 7 и уже тогда произвел хорошее впечатлениесвоей продуманностью и адекватностью, и если хотите, сдержанностью. Иодновременно с тем – широкими возможностями по кастомизации. EMUI 3.0 радует широкой поддержкой жестов, возможностью фильтроватьприложения по доступу к ним и использованию мобильного интернета иWi-Fi и многим другим. Honor 6 Plus - это не первый аппарат с этойоболочкой, так что останавливаться подробно на этой теме не будем.
Конкуренты Стоимость Honor 6 Plus порядка 30 тысяч рублей. Этосопоставимо с прошлогодними флагманами других производителей – Apple,Sony, LG, Samsung и т.п. Но во многом, в основном благодаряпрокачанному железу Honor 6 Plus выглядит поинтереснее. Опять жесдвоенная камера – такой фишки нет ни у кого. Зато у конкурентов естькорпуса из стекла и металла, влагозащита и тому подобные мелочи.
Выводы Безусловно Honor 6 – это не флагман. Аппарат изготовлен впластиковом корпусе, у него весьма скучный дизайн, да и бренд Honor –далеко не самый раскрученный. В то же время в наличии мощное железо,отличные коммуникационные возможности, крутой дисплей и интереснаякамера. А еще все это сопровождается очень емкой батареей. Линейка Honor для компании Huawei – вторая по значимости, но у нееесть свое лицо. И речь не столько о продажах исключительно черезинтернет, но и о впечатляющей начинке, которая в худшем случае отстаетот топовых моделей на полгода, а в лучшем даже в чем-то опережает их.Разница же в цене при этом весьма и весьма значительна. И если честно,то главные модели в этой линейке лично я жду с не меньшим интересом,чем обновления линейки Ascend. Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях