Новый владелец «Связного» поменял руководителя

15 янв 2016 16:20 #31466 от ICT
Президент сети «Связной» Майк Тач, поддержавший нового владельца компании Олега Малиса, покидает свой пост. Его место займет бывший глава «Связного-банка» Евгений Давыдович.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости «Связной» потребовал от МТС компенсацию в 77,6 млрд руб. МТС проиграла судебную тяжбу за «Связной» Розничная сеть «Связной» сообщила о смене руководства. Новым президентом сети, вместо американца Майка Тача, станет экс-главы «Связной-банк» Евгений Давыдович.

Напомним, «Связной-банк» был создан в 2010 г Максимом Ноготковым, основателем сети «Связной». Банк занялся агрессивным привлечением вкладчиков и выдачей потребительских кредитов, из-за чего Центробанк даже приостанавливал выдачу банков кредитов. Для развития банка и другие проектов Ноготков активно привлекал кредиты, и в конце 2014 г оказался не в состоянии с ними расплачиваться.

Основной долг – на $120 млн перед группой «Онэксим» - выкупил предприниматель Олег Малис (брат президента «Евросети» Александра Малиса). Залогом по данному кредиту выступал контрольный пакет акций оффшора Trellas, объединявшего «Связной», «Связной-банк» и другие проекты Ноготкова.

По началу Ноготков пытался сопротивляться установлению Малисом контроля над Trellas, но год назад Малис взял активы Ноготкова под свой контроль. При этом Майк Тач, возглавлявший сеть «Связной» с 2013 г, согласился работать с Малисом.

Акционерный конфликт в целом не помешал функционированию сети «Связной». А вот у «Связного-банка» начались проблемы: в конце 2014 г он столкнулся с оттоком вкладчиков, они забрали из банка 12 млрд руб. Центробанк пытался найти для «Связной-банк» нового владельца, который бы занялся его санацией, но безуспешно. В итоге в конце прошлого года лицензия банка была отозвана. Президент сети «Связной» Майк Тач Олег Малис отверг предположение, что Майк Тач с ним не сработался. Малис поблагодарил Тача за работу в прошлом году, и сообщил, что решение уйти Тач принял самостоятельно. О дальнейших планах Тача пока не сообщается.

Относительно Евгения Давыдовича Малис омтетил, что он - человек из «Связного», знает особенности компании и ее корпоративную культуру изнутр., «Его опыт работы внутри компании, контакт с командой и энтузиазм вместе с уникальным опытом антикризисного управления позволят ему более чем успешно управлять бизнесом в сложных экономических условиях», - говорит Малис.

«Управлять такой компанией, как “Связной” – профессиональный вызов, который амбициозный человек просто не может не принять, - заявил Евгений Давыдович. – Как говорил Альберт Эйнштейн, “все знают, что это невозможно, но приходит невежда, которому это неизвестно – и делает открытие”. Пусть у меня нет опыта в мобильном ритейле, однако, я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами». Евгений Давыдович ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
МТС проиграла судебную тяжбу за «Связной» "Черная пятница" со вкусом Apple Как умирал «Связной»Закат «Связного». ЦБ отозвал лицензию по непорочащим основаниямБанк «Связной» ликвидируют в декабре

Рубрики:Торговые сети, Кадры Ключевые слова:Связной Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях