Смартфоны на базе Android шпионят за хозяевами

07 сен 2015 11:00 #23585 от ICT
http://sedu.adhands.ru/view/?static=on&sid=487&apid=1403&sz=200x300&rnd=64164287 Свежее по теме Новости В России стартуют продажи планшета MediaPad M2 Huawei представила финансовые результаты первого полугодия 2015 года В сообщении говорится, что шпионское программное обеспечение интегрировано в популярные приложения Facebook и Google Drive. В процессе их использования человек предоставляет возможность доступа к данным своего смартфона, которые в свою очередь автоматически перенаправляются в неизвестном направлении. Эксперты высказали предположение, что сбор сведений осуществляется с целью формирования потока контекстной рекламы, ориентированной на каждого конкретного пользователя.

Все выявленные модели широко представлены не только на азиатском рынке, где проводилась их сборка, но и в Европе. Наибольшее количество претензий специалисты G-Data предъявляют таким известным мировым производителям смартфонов как Lenovo и Huawei. В списке значится еще несколько производителей, например, сразу десять моделей компании Alps, но их популярность в нашей стране незначительна.

Эксперты считают, что виновниками подобной ситуации являются ритейлеры, старающиеся любыми способами увеличить собственные прибыли.

Стоит отметить, что в сообщении говорится о минимум 26 моделях смартфонов с установленными шпионскими программами, но в поименном списке называется только 21 смартфон.
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Стать другом проекта

[url=#TB_inline?height=155&width=300&inlineId=myOnPageContent]Получить ссылку на этот материал к себе на сайт[/url] Интересные ссылки Новости:
Рубрики: Мобильная связь , Безопасность , Гаджеты Ключевые слова: Huawei , Lenovo , смартфоны
Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях