Apple снизила цены в российском App Store

09 июль 2015 07:00 #19680 от ICT
http://sedu.adhands.ru/view/?static=on&sid=487&apid=1403&sz=200x300&rnd=64164287 Свежее по теме Новости Платежная система Apple Pay с июля доступна в Европе Корпорация Samsung планирует поставки флэш-памяти для гаджетов «яблочной компании» На днях корпорация Apple в очередной раз удивила своей стратегией в области цен. Ведущий производитель гаджетов и программных продуктов официально уведомил о существенном снижении минимальной цены на приложения и музыку. Во многом на такое решение повлиял падающий спрос на продукцию, реализуемую в ряде стран, таких, как Россия, Индия, Мексика, Турция, Индонезия и ЮАР. Низкий спрос был обусловлен подорожанием приложений App Store в декабре 2014 года по причине валютного кризиса и падения курса национальной валюты этих стран. К примеру, отдельные приложения для гаджетов выросли в цене до 62 рублей, при том, что базовая стоимость их долго не менялась и составляла 33 рубля. С начала 2015 года цена на приложения несколько упала до уровня 59 рублей, однако продажи от этого выросли незначительно.

В настоящее время рубль немного укрепился, что явилось основанием для корпорации инициировать снижение минимальной цены на приложения до 15-30 рублей.

«Яблочная» корпорация уже разослала в отдельных странах новые правила ценообразования, согласно которых при формировании конечной цены будут учитываться рекомендации специальной тарифной сетки. В перечень стран на территории, которых будут снижены минимальные цены на приложения, входит и Россия.

Для собственников гаджетов из Южной Кореи вводиться 10% налог на покупку. Дополнительные затраты понесут и владельцы смартфонов из Турции, ЮАР и Мексики.
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Стать другом проекта

[url=#TB_inline?height=155&width=300&inlineId=myOnPageContent]Получить ссылку на этот материал к себе на сайт[/url] Интересные ссылки Новости:
Рубрики: Мобильная связь , Web Ключевые слова: Apple
Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях