Google блокирует доступ к YouTube с потоковых устройств Amazon

06.12.2017 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Google создает неутешительный прецедент, избирательно блокируя доступ клиентов к открытому веб-сайту.

Google во вторник заблокировал доступ к YouTube через Echo Show, и прекратит поддержку YouTube на приставке Fire TV от Amazon 1 января. В заявлении представитель Google сказал, что они принимают меры, поскольку приложения YouTube на продуктах Amazon не сделаны Google, как приложение YouTube на iPhone, и розничный гигант не продает некоторые продукты Google, такие как Chromecast и Google Home.

«Мы пытались достичь соглашения с Amazon, чтобы предоставить потребителям доступ к продуктам и услугам друг друга», - говорится в заявлении Google. В своем заявлении компания Amazon из Сиэтла заявила, что она надеется разрешить спор как можно скорее.

Конкуренция между Google и Amazon разгорелась, так как поисковый гигант и интернет-магазин быстро перешли на аппаратные и интернет-сервисы. За последние несколько лет оба из них представили несколько новых домашних устройств, включая динамики и продукты домашней безопасности. Они оба проталкивали свои собственные видео и музыкальные потоковые сервисы, а также конкурирующие видеоконтрольные платформы. Они также предлагают корпоративные услуги облачных вычислений.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.