CSTB-2017 – главные темы и вопросы отрасли

01 фев 2017 17:00 #52094 от ICT
Ровно через неделю стартует CSTB-2017 – выставка и форум, которые вряд ли нуждаются в представлении для читателей "Кабельщика". Это безусловно центральное мероприятие отрасли, и каждая кабельная компания, канал или вендор старается если не поучаствовать в ней стендом или докладом, то хотя бы посетить в качестве гостя. В этом году, как обычно, мероприятие пройдет в выставочном центре "Крокус Экспо", хотя даты проведения немного сдвинулись ближе к весне. Приятно, что станция метро "Мякинино", несмотря на недавние слухи, работает в штатном режиме, а значит доехать до выставки будет просто и быстро – на подземке буквально полчаса от центра Москвы. Для выставочного-автолюбителей есть большая парковка, хотя наша редакция настоятельно не рекомендует использовать такой способ транспортировки, поскольку он лишит вас целого ряда выставочных удовольствий (например, дегустации знаменитой кабельной хреновухи). Вряд ли есть необходимость описывать план выставки и ее участников – все это вы сможете увидеть лично или на фотографиях в "Кабельщике". Мы же расскажем о специальных мероприятиях и форуме CSTB-2017, который в последние годы стал ничуть не менее знаковым событием, чем собственно экспозиция.   Итак, события первого дня выставки – 7 февраля 2017 года.   Официально выставка CSTB-2017 откроет свои двери в 11 утра. Экспозиция занимает 2 зала первого павильона Крокус-Экспо - №№3 и 4. Со интерактивным списком экспонентов можно ознакомиться тут (назначить встречу с тем или иным выставочником можно прямо на сайте), а план расположения залов форума можно посмотреть тут .  Форум начнется в 12 часов в конференц-зале №1 небольшим, но политически важным, круглым столом "Медиа без границ", модераторами которого выступят президент АКТР Юрий Припачкин и руководитель молодёжного и музыкального вещания Viacom Яна Чурикова. Главные темы круглого стола: развитие новых медиа и темпы роста медиа-индустрии и расширение сотрудничества России и Китая. На мероприятии ожидаются заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ и сопредседатель Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации Алексей Волин и представители российской и китайской вещательной отрасли. По окончанию круглого стола – в 12:30 – начнется большое Пленарное заседание, в котором примут участие представители Минкомсвязи, РТРС, крупнейших операторов и вещателей, отраслевые ассоциации. Вопросы и темы этого заседания:
  • Присоединение сетей связи оператора к точкам распространения обязательных телеканалов. Проблемы зоны технического покрытия сети и формата передачи сигнала (MPEG-2/MPEG-4). Определение качества сигнала цифрового вещания и зоны ответственности вещателя и оператора;
  • Внесение изменений в федеральный закон "О связи". Недискриминационный доступ к инфраструктуре многоквартирных жилых домов для размещения сетей связи. Новые правила взаимодействия операторов с управляющими компаниями и ТСЖ;
  • Новые бизнес-модели на рынке многоканального цифрового телевидения. Какие старые бизнес-модели продолжают быть эффективными?
  • Насколько эффективно получается повышать ARPU у операторов кабельного и спутникового телевидения за счет дополнительных сервисов при неизбежном повышении эксплуатационных расходов?
  • Как отразились на рынке процессы фиксирования цены по принципу "Цены навсегда" у российских операторов? Кто выиграл: операторы, абоненты или платные каналы?
  • Стоимость конкурентоспособного контента для рынка платного ТВ и как компенсировать расходы?
  • Изменились ли зрительские предпочтения после консолидации российского рынка платного телевидения?
  • Усилилась ли конкуренция между отечественными и зарубежными ТВ-продуктами? Насколько она ощутима, какие тренды и последствия? 
  • Переходит ли современный зритель от фонового просмотра к фокусному? Наиболее востребованные темы ТВ-пакетов.
  В 14.30 в конференц-зале №3 пройдет круглый стол: "Ближайшее технологическое будущее российского телевидения", организованный GS Group в партнерстве с Московским научно-исследовательским телевизионным институтом (МНИТИ). Это более технологическая секция, в ней примут участия специалисты целого ряда институтов и компаний, а модератором секции выступит заместитель генерального директора ФГУП РТРС Виталий Стыцько. Вопросы для обсуждения:
  • разработка и внедрение национального стандарта цифрового телевидения;
  • новые формы потребления медиа-контента и способы его доставки;
  • инновационные решения в области контроля доставки контента;
  • возможности и барьеры для локализации производства ТВ-оборудования в России;
  • меры государственной поддержки отечественных производителей цифровой телевизионной техники;
  • влияние изменений в законодательстве на эффективность бизнеса всех участников рынка;
  • роль и место отраслевых ассоциаций в развитии рынка;
  • ожидания участников рынка от экосистемы цифрового телевизионного вещания для получения максимальной выгоды от открывающихся возможностей.
  В 17:00 в этом же зале начнется презентация результатов работы Аналитического центра Сигнал Медиа – о том, какие возможности для российского ТВ-рынка открывает опыт международных сравнений. Вход на оба мероприятия – круглый стол GS Group и презентацию АЦСМ – свободный. Кроме того, в первый день CSTB-2017 пройдут мероприятия спутниковых операторов "Триколор ТВ"(15:00, конференц-зал №2) и "НТВ Плюс" (16:00, конференц-зал №1). Вход на оба эти мероприятия свободный.   В 15:00 в конференц-зале №4 ассоциация Comunicare Digitale и компания Panasonic проведут секцию "Ultra HD производство и вещание", модератором которой выступит генеральный директор, телекомпания "Первый ТВЧ" Николай Орлов. Темы секции: 
  • драйверы и барьеры развития UHD-телевещания в России и мире
  • создание, внедрение и доставка 4К каналов в России
  • потребление 4К контента в кабельных сетях и OTT
  • технологии и решения для UHD TV
  • рынок Ultra HD (4K) телевизоров в России в 2016 году
  • тенденции развития рынка для операторов на 2017 год
  Вечером первого дня CSTB-2017 по доброй сложившейся традиции многие экспоненты планируют развлекать и угощать своих партнеров в ресторанах и клубах Москвы, где операторы и специалисты из других регионов смогут продолжить рабочие разговоры и после закрытия.   Материал дополняется Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Определены главные темы выступлений на конференции CNews «ИКТ в госсекторе 2017»19.29Пятница, 31 марта 2017
    Самые главные провалы в российской ИКТ-отрасли в 2017 г. Голосование17.21Пятница, 29 декабря 2017
    Главные темы года в поиске Яндекса15.22Четверг, 08 декабря 2016
    Главные темы APrIGF 2019 – безопасность, доступность и универсальность интернета14.73Четверг, 27 июня 2019
    Искусственный интеллект, цифровизация, зумеры: объявлены главные темы РИФ 202114.73Среда, 14 апреля 2021
    Что надо знать о коронавирусе: ответы на самые главные вопросы13.8Воскресенье, 08 марта 2020
    Multiservice-2017 - темы и люди12.87Понедельник, 03 апреля 2017
    Главные события года в отрасли ИКТ. Голосование12.87Пятница, 25 декабря 2015
    Главные события 2015 г. в отрасли ИКТ. Голосование12.87Пятница, 25 декабря 2015
    Главные провалы российской ИКТ-отрасли 2015 г. Голосование12.74Понедельник, 28 декабря 2015

    Мы в соц. сетях