Искусственный интеллект будет помогать создавать новые сорта пива

13 дек 2017 14:40 #64355 от ICT
Компания Carlsberg начала новое исследование «Пивная дактилоскопия» (The Beer Fingerprinting Project). Теперь к работе над созданием новых сортов пива подключился искусственный интеллект (ИИ). ИИ-решения Microsoft, включающие систему машинного обучения и цифровую облачную платформу, позволят отбирать и создавать новые пивоваренные дрожжи для производства пива, повысив скорость и качество этой работы. Этот новаторский проект — детище Йохена Ферстера (Jochen Förster), специалиста по ферментации дрожжей и директора исследовательской группы Carlsberg. Он предполагает использование высокотехнологичных сенсоров для точной калибровки тончайших оттенков и ароматов пива и создания «отпечатка вкуса» каждого отдельного образца. Информация, полученная от этой системы, может использоваться для изучения новых микроорганизмов для пивоваренного производства и, в конечном итоге, для создания новых сортов пива. Это первая в своем роде технологическая система, созданная совместными усилиями Carlsberg, группы iNano из Орхусского университета, химических технологов из Датского технического университета, Фонда инноваций Дании и корпорации Microsoft. «Этот исследовательский проект, основанный на передовой аналитике и интеллектуальных облачных технологиях, находится на пересечении нескольких областей науки. Мы с интересом наблюдаем за его развитием и хотим выяснить, насколько он ускорит выход на рынок новой продукции Carlsberg», - сказал Рики Гангстед-Расмуссен (Ricky Gangsted–Rasmussen), ведущий специалист датского отделения розничных продаж Microsoft. Трехгодичный проект не только укрепляет на рынке пивоваренной продукции позиции Дании, представленной компанией Carlsberg, но и позволяет развивать новые стартапы и внедрять технологические инновации в другие области, такие как охрана окружающей среды, фармацевтика и пищевая промышленность. «Развитие сенсорной платформы имеет огромный потенциал для более широких исследований и делает возможным появление новых стартапов. Сегодня не существует технологии быстрого химического анализа для определения компонентов, влияющих на вкусовые особенности напитков, но нам она необходима, чтобы мы могли продолжать производить пиво высочайшего качества и устанавливать стандарты пивоварения в Дании и во всем мире. Мы рады быть частью команды, созданной совместно с Орхусским университетом, Датским техническим университетом и Microsoft, и расширять границы возможностей сенсорных технологий для определения вкуса», - сказал Йохен Ферстер, директор исследовательской лаборатории Carlsberg. Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Постеры для онлайн-кинотеатра KION будет создавать искусственный интеллект21.81Вторник, 15 марта 2022
    Искусственный интеллект: что было, что будет15.92Воскресенье, 10 января 2021
    В Череповце искусственный интеллект будет фиксировать ДТП15.74Среда, 03 мая 2023
    Искусственный интеллект скоро будет повсюду15.74Воскресенье, 04 июня 2023
    Искусственный интеллект скоро будет повсюду15.74Воскресенье, 04 июня 2023
    Google не будет разрабатывать искусственный интеллект для вооружений15.57Пятница, 08 июня 2018
    Искусственный интеллект "Билайн" будет искать ямы на дорогах15.57Пятница, 11 июня 2021
    Искусственный интеллект будет управлять такси и ставить диагнозы15.41Среда, 12 мая 2021
    Искусственный интеллект будет выявлять незаконную вырубку лесов15.41Вторник, 01 июня 2021
    Искусственный интеллект будет выявлять незаконные рубки из космоса15.41Четверг, 28 марта 2024

    Мы в соц. сетях