Суд в Лондоне отклонил иск пользователей iPhone к Google на миллиарды долларов

8 октября Высокий суд Лондона отклонил коллективный иск британских пользователей смартфонов iPhone к холдингу Alphabet, владеющему компанией Google. При этом суд признал, что Google действовала неправильно при сборе данных пользователей.

Речь

идет об иске, который был подан в конце прошлого года. 20 тысяч истцов во главе с бывшим директором организации Which?, занимающейся защитой прав потребителей, Ричардом Ллойдом обвинили Google в том, что в 2011-2012 годах компания отслеживала действия владельцев смартфонов iPhone в браузере Safari без их ведома. Собранные таким образом данные Google затем использовала для показа таргетированной рекламы. Всего, по мнению Ллойда, действия компании затронули около 4,5 млн пользователей смартфонов Apple в Великобритании.

Истцы требовали от Google компенсацию в размере нескольких сотен долларов каждому потерпевшему. Представители компании, в свою очередь, считали, что иск должен быть отклонен.

В итоге суд принял сторону Google. По словам судьи Марка Уорби, Google несомненно допустила нарушения при сборе данных пользователей, однако из текста иска не следует, что Ллойду или другим истцам был нанесен ущерб в соответствии с нормами британского Акта о защите данных. По этой причин Уорби счел невозможным рассмотрение иска.

Комментируя решение суда, Ллойд заявил, что он и его сторонники рассматривают возможность обжаловать отказ в рассмотрении иска.

Отметим, что ранее сбор данных пользователей Safari уже обернулся для Google штрафом. В 2012 году Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала против компании аналогичный иск, обвинив Google в отслеживании деятельности пользователей Safari, которые заблокировали соответствующие опции у себя на смартфонах. Эта практика компании нарушала предписания FTC. Рассмотрение иска закончилось мировым соглашением, которое было заключено в ноябре 2012 года. В соответствии с ним, Google не признала вины в нарушении требований FTC, но согласилась выплатить штраф по гражданскому иску в размере 22,5 млн долларов. Также компания обязалась в течение полутора лет поддерживать систему, которая бы удаляла файлы cookie у пользователей браузера Safari.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы соц. сетях

View kondrashov’s profile on slideshare
Т Е Л Е Г Р А М
 

Hi-Tech Лентач

Наши обзоры

Различные обзоры рынков

  • Рынок ноутбуков растет в разы быстрее, чем годом ранее +

    Компания «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в Группу Сафмар Михаила Гуцериева, Подробнее
  • Аудитория интернета в России выросла на 4% +

    Мобильная аудитория продолжает активно расти, на сегодняшний день количество пользователей Подробнее
  • Жизнь без интернета, опрос ВЦИОМ +

    Данные опроса комментирует руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Рынок в графиках

×
Читай избранные материалы без рекламы на каналах:
×
Все новости раз в день у Вас на почте:

Введи Ваш E-Mail