Microsoft Lumia 640 – недорогой смартфон без LTE

21 апр 2015 00:01 #14213 от ICT
Основные технические характеристикиДисплейАппаратная платформаПередача данныхАвтономностьКамераПрограммная платформаВыводы Основные техническиехарактеристики Lumia 640 (RM-1077):Сети: GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц; UMTS 2100, 1900, 850, 900МГцSIM: 2 microSIMДисплей: 5 дюймов, IPS, HDОперационная система: Windows 8.1 Lumia Denim GDR 2Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400, до 1,2 ГГцОперативная память: 1 ГБПамять для хранения данных: 8 ГБКамера: 8 МП, автофокус, LED-вспышкаКоммуникации: Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, USB 2.0,FM-радио.Батарея: Li-Ion 2500 мАч, съемныйПрочее: акселерометр, датчик жестов, цифровой компас, магнитныйдатчикРазмеры и вес: 143 x 72,2 x 8,8 мм, 145 г Цена: примерно 9990 рублей
На самом деле смартфон, выпускаемый в 3G-версии – это не приговор, каккому-то может показаться. Людей, которые мобильным интернетомпользуются в режиме 24/7/365, гораздо меньше, чем тех, кто пользуетсяим от случая к случаю, чтобы найти что-то на карте или прогуглитьближайший банкомат. И пусть разница в цене на платформы с поддержкойLTE и без таковой не слишком значительная, но она есть. И для многихэта разница, выраженная в цене продукта на полке магазина, являетсяопределяющей при покупке смартфона. И практически все производители этопонимают, предлагая соответствующие продукты. Microsoft здесь неявляется каким-то исключением из правил. Достаточно вспомнить, что нетак давно LG выкатила на российский рынок сразу два аппарата – Magna иSpirit - аж с изогнутым корпусом и экраном, но без поддержки LTE. Издалека Lumia 640 похож на любые другие смартфоны этой марки:геометрия корпуса, стиль, размещение элементов управления… Приближайшем рассмотрении понимаешь, что аппарат все-таки бюджетный. Впервую очередь подобное ощущение вызывает пластик корпуса. Здесь нетполикарбоната, нет и никакой металлической рамы. Пластик простой,глянцевый, немного прозрачный на гранях и этим напоминающий мыльницу.Впрочем, смартфон выпускается в корпусах четырех цветов: белого,черного, голубого и зеленого. И вот в черной версии использован матовыйпластик, это сразу же играет на пользу внешнему облику. Как минимумаппарат не так заметно собирает отпечатки пальцев, не такой катастрофойоказываются и царапины. Корпус разборный, задняя крышка снимается полностью. Под нейизвлекаемая батарея, два слота для microSIM-карт и слот для карточкипамяти формата microSD. Компоновка кнопок и разъемов стандартная: кнопки вынесены на правуюгрань, USB-порт на нижнюю, 3,5-мм разъем для наушников живет сверху. Габариты аппарата средние, стандартные для недорогого смартфона с5-дюймовым дисплеем: 141,3 x 72,2 x 8,8 мм при весе в 145 г. Разумеетсяздесь нет никакой речи о «сверх узких» рамках вокруг дисплея и каких-тоиных дизайнерских изысках. Неплохой, простенький, без фатальныхизъянов.
Дисплей 5-дюймовый HD-экран изготовлен по IPS-технологии и получилразрешение 1280х720 пикселей. От механических повреждений он защищенпри помощи стекла Gorilla Glass 3. Качество экрана добротное. Длятелефона подобной ценовой категории даже хорошее. Изображение яркое,контрастное и насыщенное. Без проблем смартфоном можно пользоваться наулице, причем не только в те апрельские дни, когда идет снег, но икогда светит солнце. А такие дни бывают, я по телевизору видел.
Аппаратная платформа Для смартфонов на операционной системе Windows аппаратная начинка нетак важна, так как устройства обычно хорошо сбалансированы, а сама ОСне отличается излишне завышенными требованиями к «железу». Тем неменее. Lumia 640 получила 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, до1,2 ГГЦ. Объем оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной памяти - 8ГБ. Поддерживаются карты памяти объемом до 128 ГБ. Решение типичное длясмартфонов такого уровня и вполне им соответствующее. Интерфейскрутится очень шустро, все необходимые приложения запускаются безтормозов и зависаний, нет проблем и с обработкой видео, что особенноважно при работе с камерой.
Передача данных Как уже было сказано, существуют несколько версий смартфона Lumia640: c одной и двумя SIM-картами, с поддержкой LTE и работающий тольков 3G-режиме. В нашем случае была 3G dualSIM-версия. Помимо мобильной передачи данных есть Wi-Fi (802.11 b/g/n),Bluetooth 4.0 и USB 2.0. Поддерживается работа FM-радио, есть инавигация по спутникам GPS и ГЛОНАСС.
Автономность Автономная работа Lumia 640 обеспечивается при помощи извлекаемоголитий-ионного аккумулятора емкостью 2500 мАч. Это хорошая батарея, дажеочень хорошая для смартфона данной ценовой категории. У Lumia впринципе с энергопотреблением все весьма прилично, а этот аппаратспособен вытянуть до двух дней без подзарядки, что по меркамсовременных компактных смартфонов можно считать достижением.
Камера Камера с сенсором 8 мегапикселей дополнена совсем простойфронтальной камерой для сэлфи с VGA-модулем. Основная камера произвелавполне приятное впечатление, у нее вполне шустрый автофокус. Неплоховсе и с макросъемкой. У получаемых фотографий нет проблем сконтрастностью и цветопередачей. Все выглядит естественно, цветанатуральные. В помещении картинка немного мылится, но в любом случаекамера Lumia 640 определенно лучше, чем у Android-смартфоновсопоставимой цены.
Примеры фото:
Пример видео: загрузить

Программная платформа Смартфон оснащен операционной системой Windows 8.1 Lumia Denim спакетом обновлений 2.0. Если сама по себе операционная система весьма ивесьма обыденна, то о пакете обновлений, известном как GDR 2, стоитсказать отдельно. Его получат не все устройства Lumia и не вовсех регионах, так что владельцы Lumia 640 оказываются в отчастипривилегированном положении. Всем остальным придется ждать выходаWindows 10. Не сказать, что в GDR 2 есть какие-то сногсшибательныеновации, но кое-что интересное присутствует:Защита от сброса до заводских настроек. Если попытаться сброситьнастройки смартфона и удалить тем самым все данные на нем, то системапопросит ввести учетные данные Microsoft. Эти же данные будут запрошеныв том случае, если возникнет потребность откатить ОС устройства доболее ранней версии. Эти функции должны усложнить жизнь любителямкрасть чужие гаджеты.функция резервного копирования данных теперь сохраняетпользовательские настройки интерфейса устройства.Cortana получила поддержку ряда новых языков. Русского разумеетсянет. Стоит напомнить о бонусах, доступных владельцам смартфонов Lumia:годовая подписка на Office 365, 1 ТБ места в облачном хранилище OneDrive, 60 минут разговоров в Skype. Отличная вещь – набор весьмаи весьма качественной картографии, доставшейся Microsoft от Nokia:пакеты Nokia Here Maps, Drive+ и Transit.
Выводы Кризис на дворе, денег становится все меньше, и это безусловноповлияет на рынок смартфонов. Станут ли покупать меньше? Да, но впервую очередь коснется это топовых устройств, которые покупали либопотому что модно, либо в подарок. Что же для смартфонов из категории«для позвонить», то здесь все будет гораздо интереснее. Тем более чтопо набору доступных функций они практически идентичны флагманам.Операционная система Windows для мобильных устройств не идеальна, ноона постоянно улучшается и сейчас уже вполне жизнеспособна. Ей можно скомфортом пользоваться как для коммуникаций, так и для развлечений.Lumia 640 – это практичное решение, позволяющее получить расширенныйнабор функций по весьма скромной цене. Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях