Бесплатные SIM-карты в Москве - в чем опасность?

03 авг 2015 13:21 #21490 от ICT
http://sedu.adhands.ru/view/?static=on&sid=487&apid=1403&sz=200x300&rnd=64164287 Свежее по теме Новости Дома дешевле. Операторы теряют деньги из-за желания россиян отдыхать внутри страны Крупнейший британский оператор связи EE Ltd оштрафован на 1 млн фунтов стерлингов Популярные операторы мобильной связи очень часто пользуются услугами дилеров и партнеров, которые при продаже SIM-карт обязаны предоставить в компанию оригиналы договоров с абонентами. Иногда попадаются и недобросовестные посредники, которые предоставляют неверные данные о получателях карт, регистрируя номера на третьих лиц, а не реальных абонентов. По закону, вышедшему в 2014 году, все SIM-карты должны регистрироваться только с паспортом. Те SIM-карты, которые предлагают в переходах метро и не требуют регистрации, соответственно, уже на кого-то оформлены. При этом законом не ограничено количество номеров, которые можно зарегистрировать на одного человека, и владелец всех этих SIM-карт может дистанционно управлять их балансом через виртуальный личный кабинет. Распространители подобных SIM-карт рассчитывают в основном на приезжих без регистрации, которые в случае утечки средств со счета не будут обращаться в правоохранительные органы.

Еще одна опасность, которую таят в себе бесплатные SIM-карты - это риск заражения смартфона, в который вставлена такая карта, особым вирусом. Если зараженная карта хотя бы раз была установлена в телефон, вирус мгновенно распространяется и злоумышленники получают доступ ко всем персональным данным и аккаунтам в социальных сетях. Если осуществлять с этого номера какие-либо финансовые операции и переводы, то платежные средства будут уходить в неизвестном направлении.

SIM-карты могут раздавать бесплатно в рамках рекламной акции, но при этом продавец обязательно облачен в униформу своего сотового оператора. Предлагая карту бесплатно, продавцы также обязаны заключить договор с абонентом, который оформляется на основе документа, удостоверяющего личность. Закон о запрете продажи SIM-карт без документа, удостоверяющего личность, в первую очередь был разработан для того, чтобы защитить граждан от мошенников. Если продавец, предлагая SIM-карту, не собирается заключать с вами договор, и при этом внешний вид вызывает подозрения, не стоит откликаться на его предложение. При возникновении такой ситуации следует позвонить на горячую линию того оператора, чьи SIM-карты вам предлагают, и сообщить о возникшей ситуации и месте проведения «рекламной кампании».
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Стать другом проекта

[url=#TB_inline?height=155&width=300&inlineId=myOnPageContent]Получить ссылку на этот материал к себе на сайт[/url] Интересные ссылки Новости:
Рубрики: Мобильная связь Ключевые слова: сотовые операторы , мобильное мошенничество
Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Обзор приложения MAPS.ME: бесплатные оффлайн карты для путешествий12.34Суббота, 13 декабря 2014
    LTE: BRKNG: Региональные SIM-карты Tele2 начали регистрироваться в Москве в сети LTE9.58Вторник, 28 апреля 2015
    Oracle признала опасность Java8.54Вторник, 22 декабря 2015
    ФСБ видит опасность в цифровом профиле8.54Среда, 13 ноября 2019
    Российские ученые исследуют на крысах опасность 5G для здоровья8.36Среда, 03 июня 2020
    Николай Патрушев нашел в Google и WhatsApp серьезную опасность8.27Среда, 26 августа 2015
    «Доктор Веб» разъяснил опасность использования приложений «банк-клиент» с SSL v.28.27Четверг, 16 февраля 2017
    Dr.Web отстоял свое право клеймить сайты Forex меткой «опасность»8.18Вторник, 22 мая 2018
    Solar inCode: без-исходная безопасность. Новый продукт оценит «опасность» мобильных и онлайн-приложений7.93Понедельник, 09 ноября 2015
    Главную опасность киберинцидентов в авиации несет человеческий фактор. В 66% случаев киберинциденты в авиации вызваны невнимательностью и7.46Пятница, 07 февраля 2020

    Мы в соц. сетях