Сердито и дёшево. Новый рекламный ход Теле2

10 апр 2015 10:20 #13379 от ICT
Если вспомнить слова гендиректора «ВымпелКома» Михаила Слободина, откровенно высказывающегося о российском телекоме, то этому случаю подойдёт его «... лучшая отрасль, потому что государство не вмешивается, а создаёт условия для конкуренции». Ему же принадлежит фраза годичной давности о том, что самый-самый вызов для большой тройки — это запуск Теле2 в Москве. На днях эти выражения виртуально соединились на сайте protivtele2.ru. Он рассказывает о конкурентных преимуществах четвёртого оператора и предвещает его запуск в Москве.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Tele2 доверит бизнес-процессы SAP Абоненты Tele2 помогают строить новые базовые станции 12 марта директор по корпоративным коммуникациям Tele2 Кирилл Алявдин обновил обложку своего Facebook:

«У нас всё строго по плану. Ты же знаешь», - ответил он на комментарий одного из сомневающихся. В чём-чём, а в стиле коммуникаций этой компании не откажешь: то на одной пресс-конференции вывесит ролл-ап «Ответ о сроке запуска в Москве прежний: скоро!», то на другой, вместо ответа на этот вопрос, включит заранее записанную громкую связь: «Журналист, с вещами - в полицию!»

На эту нетривиальность оператор и ставит, готовясь к конкуренции в столице. 1 декабря он открыл сайт zahvost.ru. Это псевдокраудсорсинговый проект, позволявший абонентам большой тройки излить недовольство: мелким шрифтом её тарифов; впариванием услуг с абонентской платой и её введением на ранее бесплатных услугах... Сайт работал 3 месяца, подвергся жалобам большой тройки в ФАС, и вот его идею продолжили в protivtele2.ru
Скриншот главной страницы
Метод тоже, «от противного». Информация подаётся от «нас, выступающих за высокие цены». Аргументы перечислены в интернет-мемах: «Чем дороже интернет, тем меньше зависимость от него», «Дороже связь — меньше звонков — меньше радиоизлучения» и тому подобное. Есть и спорный: намёк, что у Теле2 входящая связь прекращается при отсутствии денег на счету:

У большой тройки входящие принимаются при нулевом балансе, и даже при значительном минусе

(На самом деле — у Теле2 входящие звонки и SMS отключаются через 30 дней после достижения нулевого или отрицательного баланса. У, например, Билайна — через 180 дней)

По данным REG.RU, сайтом владеет частное лицо. Регистрация оформлена с 16.03.2015 на год. На его принадлежность к Теле2 указывает фирменный шрифт, очевидно, защищённый компанией от использования другими (что не мешает казахскими интернет-деятелями творить мемы с участием Kcell и Теле2). Теле2 не комментирует это. А на вопрос ICT-Online, «Если не признаёте свой авторство, то будете ли бороться с сайтом, в т.ч. за использование фирменного шрифта?», глава Департамента стратегический коммуникация Константин Прокшин ответил: «Мы никогда не пытались закрывать сайты, где обсуждается деятельность Tele2, или применять к ним санкции. Например, очень давно работает tele2life.ru к которому мы не имеем отношения».

В отличие от protivtele2.ru, от tele2life.ru Теле2 открещивается.
Хотя он тоже зарегистрирован на частное лицо
(тогда как официальный tele2.ru – на TELE2 Russia International Cellular B.V.)


Откровенных нападок на большую тройку, за которые её участники опять могли бы подать в ФАС, на новом сайте, protivtele2.ru, нет. Есть: лозунги «Даешь условия со звездочками! Они помогают тренировать зрение», «Даешь услуги, которые подключаются сами по себе! Жизнь должна быть непредсказуемой», «Мы не хотим ничего менять. Всю жизнь платили и будем платить!», «Не нужны нам низкие цены и ваш «Теле2» не нужен! Защитим дорогих операторов, которые не дают нам скучать!».

Впрочем, тройка может нападки поискать (и не дать заскучать уже самой Теле2). Такой опыт у неё есть: в январе региональные МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» пожаловались на проект zahvost.ru в Курское, Калининградское и Нижегородское управления Федеральной антимонопольной службы.

– Пока у нас нет новой информации по этим жалобам, – сообщил Константин Прокшин. – Они на рассмотрении в ФАС.

– Это жалобы на недобросовестную конкуренцию, – сообщили ICT-Online в ФАС России. – Они получены от наших территориальных органов, объединены и будут рассмотрены в рамках одного дела по признакам нарушения статьи 14 ФЗ "О защите конкуренции». - Мы готовим материалы для возбуждения этого дела...» ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
"Ростелеком" навлек на Tele2 спамTele2 меняет имяTele2 объявляет результаты федеральной программы по борьбе с мобильным мошенничествомTele2 расширяет число роуминговых партнеров в АлжиреTele2 начала продажи модемов с поддержкой 3G и 4G

Рубрики:Мобильная связь, Маркетинг, Web Ключевые слова:Tele2 Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях