Выпущен первый в мире гибкий телефон. Видео

31 окт 2018 17:40 #73258 от ICT
Первый в миресгибаемый смартфон Китайская компания Rouyu Technology официально представилапервый в мире смартфон с гибким экраном. Гаджет носит название FlexPai. Публикебыл показан образец, готовый к массовому производству. Революция на рынке Rouyuв данном случае удалось обойти всех конкурентов, в том числеи крупных производителей мобильной электроники. В частности, Samsungужеболее четырех лет работает над сгибаемым смартфоном GalaxyX, но до сих пор непредставлен даже его прототип. Мощный флагман сневероятными возможностями Аппаратная составляющая смартфона FlexPai обеспечивает поддержкусотовых сетей 5G Вгаджете задействован новейший процессор QualcommSnapdragonтоповойлинейки 8-Series,созданный по 7-нанометровому техпроцессу. Но главное в нем – это экран, гибкая AMOLED-панель с диагональю 7,8 дюйма и сравнительнотонкими рамками.
Первый в мире гибкий телефон FlexPai Прочие спецификации своего смартфона Rouyuне приводит – о них станет известно несколько позже.
Особенности новинки Прежде, чем представить FlexPai широкой публике, Rouyu провела целую сериюиспытаний его экрана, подвергнув его самым разным тестам. К примеру, дисплейпрошел более 200 тыс. тестов на скручивание и изгиб, а также на растяжениеи прочие виды деформации под самыми разными углами. Отдельным видом испытаниястал краш-тест – AMOLED-панельроняли с различной высоты. Всего Rouyu провела почти 120 разновидностей испытаний, занявших почти1 тыс. дней.
Презентация новинки В итоге FlexPai получил экран с более чем 20 млнсветодиодов, задействовав для него порядка 100 видов тонкопленочныхмногослойных материалов. При этом название материала, примененного при созданииподложки экрана, производитель предпочел сохранить в секрете. Программноеобеспечение FlexPai работает на базе ОС Google Android неуказаннойверсии. Поверх нее Rouyu установила прошивку Water OS собственной разработки. От классическогоAndroidона отличается в первую очередь модифицированныминтерфейсом. Rouyu планирует уже в ближайшем будущем инвестировать в развитие Water OS около$30 млн, и часть этих средств пойдет на поддержку разработчиков программногообеспечения по всему земному шару, которые будут готовы создавать приложения супором на гибкие устройства. Релиз и рекомендуемаяцена Rouyuне намерена ждать, пока другие производители подтянутся со своими гибкими смартфонами, и потомуее новейший FlexPai поступит в продажу на территории Китая уже 1 ноября 2018 г.Приобрести новинку сможет каждый желающий за $1291 за версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Добавим также, что существуют еще две версии FlexPai: с 8 ГБоперативной и 256 Гб постоянной памяти, а также с 8 ГБ оперативной и 512 ГБпостоянной. Их стоимость составит $1433и $1864 соответственно. Конкурентызапаздывают Примечательно, что гибкие смартфоны интересуютпреимущественно корейских и китайских вендоров – такие компании как ASUS и HTC(Тайвань) и Apple (США) в ближайшем будущем не планируют выпускать конкурентовFlexPai. А вот корпорация Microsoft вовсе не исключает релиза в скором будущем гибкого смартфона под собственнымбрендом. Более того, у нее уже есть соответствующая патентная заявка, но покадальше заявлений о разработке дело не движется. Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях