Данные 3 млн пользователей Facebook четыре года хранились практически в открытом доступе

Данные почти 3 млн пользователей соцсети Facebook, собранные исследователями из Кембриджского университета, в течение четырех лет хранились практически в открытом доступе. Об этом сообщило издание New Scientist, журналисты которого

обнаружили сервер с личной информацией пользователей.

Речь идет о данных, полученных исследователями при помощи запущенного в 2007 году приложения для Facebook под названием myPersonality, которое предлагало пользователям пройти психологические тесты. Примерно 3 млн пользователей из 6 млн человек, прошедших тесты, согласились поделиться с myPersonality своими личными данными из профилей, и в результате разработчики приложения получили одну из крупнейших баз данных в области социальных наук, отмечает New Scienist.

Собранные данные были размещены на сервере со слабой защитой - в течение четырех лет любой желающий мог получить пароль для входа на сайт с базой. Так, чтобы получить доступ к полному набору данных, нужно было зарегистрироваться в качестве соавтора проекта. Это сделали более 280 человек из почти 150 организаций, в том числе исследователи из университетов и сотрудники Facebook, Google, Microsoft и Yahoo. Однако те, кто не хотел пройти регистрацию, также могли получить доступ к базе, найдя пароль в Сети, пишет РБК.

New Scientist отмечает, что данные пользователей на сервере были анонимными, но их деанонимизация не составила бы большого труда.

Это уже вторая новость об утечке данных пользователей Facebook за последние месяцы. В середине марта стало известно, что компания Cambridge Analytica получила данные более 50 млн пользователей соцсети, которые могли быть использованы во время президентской кампании Дональда Трампа. Также известно, что в 2013 году Cambridge Analytica обращалась к команде myPersonality с просьбой предоставить доступ к данным, но ее просьба была отклонена из-за "политических амбиций".

5 апреля технический директор Facebook Майк Шрепфер заявил, что к третьим лицам попала личная информация 87 млн человек, а не 50 млн, как сообщалось ранее. В их число вошел и основатель соцсети Марк Цукерберг.

Накануне стало известно, что Facebook в рамках анонсированной ранее проверки приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользователей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В этот день

Мы соц. сетях

View kondrashov’s profile on slideshare
Т Е Л Е Г Р А М
 

Hi-Tech Лентач

Наши обзоры

Различные обзоры рынков

  • Рынок ноутбуков растет в разы быстрее, чем годом ранее +

    Компания «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в Группу Сафмар Михаила Гуцериева, Подробнее
  • Аудитория интернета в России выросла на 4% +

    Мобильная аудитория продолжает активно расти, на сегодняшний день количество пользователей Подробнее
  • Жизнь без интернета, опрос ВЦИОМ +

    Данные опроса комментирует руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Рынок в графиках

Loading ...
×
Читай избранные материалы без рекламы на каналах: