этот формат и ожидает, что он принесет компании новую волну роста.

Спустя два года после запуска рекламы в Stories формат благодаря низкой стоимости показа используют три миллиона рекламодателей. И все же некоторым маркетологам сложно найти креатив, который подходит для вертикального показа.

Цены на рекламу между тем растут, а некоторые маркетологи и инвесторы стали задаваться вопросом, когда концентрация рекламы на площадке достигнет пределов. Сквайрс считает, что Instagram еще не достиг точки насыщения, и концентрацию рекламы можно увеличивать.

«С форматом Stories мы еще на стадии развития, но количество рекламодателей растет, и люди привыкают взаимодействовать с бизнесом в этом формате, так что просто для увеличения рекламной нагрузки там есть», – сказал он.
Сквайрс рассказал Business Insider, как он общается с маркетологами про Stories, а также про движение Instagram в сторону интернет-торговли и о том, что значит новая политика конфиденциальности Facebook для рекламодателей

Как вы разговариваете с рекламодателями про формат Stories?

Когда появилась лента, мы прошли долгий путь создания в ней рекламного формата. Сегодня мне снова задают многие из тех вопросов, которые задавали тогда. В Stories 3 млн рекламодателей, но по-прежнему много возможностей. Цена показа выросла, однако она все еще ниже, чем в ленте.

Это одно направление. Формат предполагает показ на весь экран, и как правило звук включен, так что маркетологи могут встроить в Stories контент, который у них уже есть.

Что изменилось с приходом Stories?

Один из главных выводов, которые мы сделали – это то, что если ты лично не пользуешься это формат, ты не понимаешь, как он работает.

По опыту работы с маркетологами мы поняли, что люди так быстро пробегают Stories, что зацепить их надо в первые две секунды, этот промежуток времени критически важен. Он важен и в ленте, но в Stories это проявляется еще больше.

Пока говорить еще рано, но стикеры с опросами в рекламных Stories увеличили глубину взаимодействия.

Маркетологи запускают разные Stories в Facebook и Instagram?

В идеале и с неограниченным бюджетом надо думать о каждой площадке и делать контент под них, чтобы он воспринимался органично. Но на практике так работает не всегда. В случае Stories форматы схожие, так что есть возможность переноса между площадками. Все площадки сегодня достигли размеров в сотни миллионов пользователей.

b_5cf0fceaf124e.jpg

Как на Stories влияет растущая рекламная нагрузка в Instagram?

На первое место мы ставим пользовательский опыт. Потом думаем про клиентов и рекламодателей, и только потом мы думаем о себе, о своем бизнесе. С форматом Stories мы еще на стадии развития, но количество рекламодателей растет, и люди привыкают взаимодействовать с бизнесом в этом формате, так что просто для увеличения рекламной нагрузки там есть»

Instagram последнее время экспериментирует с интернет-торговлей и возможностью расчета внутри приложения. Насколько серьезную ставку вы делаете на торговлю как направление развития Instagram?

Мы много вкладываем в это. Возможность совершать покупки открывает широкие перспективы для предпринимателей и маркетологов, и функционал для денежных расчетов внутри приложения – лишь часть этого направления работы. Мы стараемся убрать все препятствия на пути клиента. У нас это называют случайным шоппингом, то есть ты не в настроении что-то покупать, просто ищешь вдохновения. Ты видишь продукт, который вызывает интерес и хочешь узнать больше, и, возможно, в перспективе приобрести его.

Другой случай – это аналог разглядывания витрин в офлайне, когда ты настроен на покупки, но какого-то конкретного продукта еще не приметил. До 200 млн человек заходит в раздел Explore в поисках нового контента или интересных аккаунтов. Чтобы встроиться в эту модель, мы добавили сюда канал для шоппинга.

Возможность совершения платежей логически вытекает из этого. Первые результаты отличные, покупать значительно проще.

Шоппинг – это не рекламный источник доходов для Instagram, насколько вы готовы противопоставить его рекламе?

Они дополняют друг друга. Со временем надо будет доносить шоппинг-посты и контент до новой аудитории. Это еще один способ узнать о том, что тебе потенциально интересно видеть в своей ленте и Stories. В конечном итоге мы хотим, чтобы реклама стала отражением интересов пользователей.

Формат IGTV запустили с вертикальными видео, теперь поддерживаются и горизонтальные. Зачем внесли это изменение и когда формат станет инструментом монетизации, как Facebook Watch?

Формат сильно отличается от Watch с точки зрения контента и пользовательского опыта. У нас акцент на индивидуальных творческих авторов, общественных деятелей, знаменитостей, которые создают контент в своих целях. Есть авторы вроде Леле Понс, у которой 34 млн поклонников – и они смотрят IGTV.

Меня очень радует рост, который мы видим в этом формате. Возможность анонсировать и продвигать IGTV в ленте и Stories сильно подтолкнула рост, форматы взаимно дополняются и работают друг на друга.

Возможность загрузки горизонтальных видео должна привлечь больше качественного контента. Производить хороший контент – это дорого, так что мы и дальше будем вводить новые возможности для использования контента на платформе.

Я советую маркетологам в будущем использовать вертикальные креативы для Stories в IGTV.

Марк Цукерберг анонсировал новую политику конфиденциальности в Facebook. Как введение шифрования и исчезающих со временем сообщений коснется маркетологов и рекламодателей?

В первую очередь это крутится вокруг пользовательского опыта, поэтому Facebook, Instagram и WhatsApp меняют фронтенд-опыт. На стороне бэкенд-разработки мы стараемся облегчить создание контента, который бы работал на всех платформах, это даст больше свободы. Ты один раз что-то загружаешь и потом позволяешь системе самой выбрать, где контент получит наибольший охват и достигнет поставленных целей.

В направлении обмена сообщений огромный потенциал у Instagram Direct, маркетологи уже используют этот канал для связи с потребителями. Мы стараемся, чтобы бизнесу было проще отвечать и взаимодействовать с клиентами, когда сообщения поступают через разные каналы. Планируем расширить доступный набор инструментов.

Все больше рекламодателей используют автоматическое размещение, вы все еще делаете ставку на кампании только под Instagram?

Когда у маркетолога есть обо всем четкое представление, от автоматического размещения он может получить максимальную отдачу. Но есть и те, кто хочет провести кампанию только в Instagram или получить о своих клиентах информацию, которая недоступна в Facebook. Это не выбор «либо – либо». Если есть ясная коммерческая цель, можно доверить системе найти лучший экономический эффект.

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Категория: Избранные статьи.

Мы в соц. сетях