• #Главная
  • Избранные статьи
  • Зачем нужен собственный контроллер и будут ли эксклюзивы: топ-менеджеры Google отвечают на ключевые вопросы о Stadia
В закладки
Аудио
Контроллер, созданный Google специально для Stadia

19 марта на конференции разработчиков игр GDC 2019 прошла презентация Google, на которой компания представила игровой стриминговый сервис Stadia. Именно о нём журналисты из Eurogamer расспросили в интервью вице-президентов компании Фила Харрисона, который раньше работал топ-менеджером Sony и Microsoft, и Майда Бакара, ответственного в Google за разработку.

Почему сервис назвали Stadia

Наш бренд — Stadia, наша платформа называется Stadia. Так в английском языке называются несколько стадионов. Стадион, как известно — место, предназначенное для занятий спортом, но ещё это площадка для развлечений.

Это и есть наша идея — создать платформу, которая позволит смотреть за играми, играть и участвовать в них и даже разрабатывать и управлять ими.

Фил Харрисон
Вице-президент Google

Зачем Stadia нужен собственный контроллер

Мы создали собственный контроллер по двум причинам. Первая — для связи с телевизорами, так как мы используем для стриминга приставки Chromecast. Главная особенность геймпада Stadia — это соединение по Wi-Fi, благодаря которому контроллер напрямую связывается с игрой в дата-центре.

Вторая причина — это две дополнительных кнопки и встроенный микрофон. Через него вы сможете воспользоваться Google Assistant и быстро пригласить друзей в совместную игру.

Фил Харрисон
Вице-президент Google

Мы стараемся минимизировать барьеры между геймером и игрой. Мы провели много исследований, и в 85% случаев игроки, когда запускали ПК или консоль, сразу хотели подключиться к мультиплееру с друзьями. Они не хотели разбираться в меню и настройках.

Майд Бакар
Вице-президент Google

Как Stadia связана с другими сервисами Google

Stadia — часть вашего аккаунта Google, поэтому ваш логин и пароль от Gmail, например, позволят зайти и в Stadia.

Фил Харрисон
Вице-президент Google

Как игра на Stadia помогает расходовать меньше энергии

Chromecast потребляет меньше пяти Ватт, в то время как консолям нужно от 100 до 150 Ватт. Если же вы играете на Stadia на смартфоне, то всё, что вы делаете — смотрите видео.

Поэтому вы сможете играть в Doom и Assassin's Creed и другие «тяжёлые» игры — и расходовать при этом меньше батареи, чем в мобильных тайтлах. Вы сможете играть на смартфонах десятки часов.

Майд Бакар
Вице-президент Google

Можно ли играть через Stadia на смартфонах без контроллера

Сразу после запуска мы представим ряд устройств для мобильной версии Stadia от наших партнёров, и у нас есть собственные идеи — но говорить о них пока рано.

Фил Харрисон
Вице-президент Google

Будет ли у Stadia собственный магазин

Да, у Stadia есть собственный магазин, где вы сможете найти игры. Но мы хотим, чтобы разработчики показывали игры своей аудитории напрямую. Поэтому студии смогут делиться ссылками на приобретение игр где угодно.

Фил Харрисон
Вице-президент Google

Как в Stadia планируется минимизировать инпут-лаг

Чтобы обеспечить устойчивую связь, мы совмещаем сжатие трафика с другими методами вроде протокола QUIC, алгоритмов BBR и технологии WebRTC.

Майд Бакар
Вице-президент Google

Какие технологии позволят сделать эксклюзивные игры для Stadia

Например, одно из ключевых нововведений Stadia в мультиплеерных играх — это переход от строго заданных условий к настоящей симуляции, которая обеспечивается благодаря обновлению всех клиентов игры с точностью уровня атомных часов.

Уже это позволит создавать уникальные игровые механики и ситуации. И многие разработчики, с которыми мы сотрудничаем, это поняли.

Фил Харрисон
Вице-президент Google
Специалисты Digital Foundry протестировали…
Инпут-лаг как на Xbox One X и артефакты в движении.
dtf.ru

#google#stadia

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Категория: Избранные статьи.

Мы в соц. сетях